机构概况

融水苗族自治县公安局机构概况

来源:融水县公安局

发布日期: 2021-09-29 16:56    |  作者: 融水县公安局

(办公时间8:00-12:00   15:00-18:00)

融水苗族自治县公安局局长:覃建恩。

(一)政工室

主要职责:负责全县公安队伍的思想政治工作和组织、纪律作风建设;人事训练,警衔、工资、表彰奖励和优抚工作,老干部工作。

办公地址:融水镇玉融大道36号  联系方式:5129251

(二)督察大队

公安纪检、监察、督察、审计、公安信访工作和维护民警合法权益工作。

办公地址:融水镇玉融大道36号  联系方式:5122103

(三)法制大队

主要职责:负责监督和指导各业务部门的执法活动,案件把关;组织开展执法检查和法制宣传工作; 组织、指导、办理行政复议、听证、诉讼和国家赔偿工作;审核、报批劳动教养;开展法制教育培训工作。

办公地址:融水镇拱城街25号  联系方式:

(四)警务保障室

主要职责:负责财务装备、警务保障、科技管理和后勤服务工作。 

办公地址:融水镇玉融大道36号  联系方式:5129766

(五)指挥中心

主要职责:负责受理群众报警、举报、紧急求助、投诉;负责指挥调度有关警种和部门处理各类警情;负责印章管理,文件的收发、保管、印制;负责起草、审核重要文件材料,开展公安理论调研,编发简报,编纂地方志;负责重要会议的办理、组织协调;负责收集、整理、综合、分析警情信息及其他信息和公安宣传工作;负责对各警种、各部门参与处置突发案件、事件、事故、群众求助和重大警务活动的指挥协调;指导监督本局公安机关值班备勤工作;授权的警务指挥及协调工作;负责机要、通讯工作。

办公地址:融水镇玉融大道36号  联系方式:5122104

(六)国内安全保卫大队

主要职责:负责全县国内安全保卫工作,负责侦破、控防、处置各类危害国内社会稳定和国家安全的案件和事件;打击非法邪教组织活动;负责对维权活动、非政府组织进行调查工作;分析情报信息,提出对策。

办公地址:融水镇玉融大道36号  联系方式:5129251

(七)刑事侦查大队

主要职责:负责全县各类刑事案件的侦查、反恐怖、毒品案件的侦查、经济犯罪侦查工作;研究各个时期刑事犯罪的特点及动向,并制定对策和措施;负责犯罪情报资料的收集、判研工作;组织实施对犯罪嫌疑人的通缉、追捕工作;负责刑事科学技术工作;开展缉毒调研、禁毒宣传教育和禁贩、禁吸、禁种、禁制毒品工作;承担县禁毒委员会的日常工作。

办公地址:融水镇拱城街25号  联系方式:5131248

(八)森林刑侦大队

主要职责:负责全县重特大涉林刑事案件的侦查工作;

办公地址:融水镇御书大道108号

(九)交通管理大队

主要职责:负责道路交通管理工作和道路治安巡逻任务;维护道路治安秩序和处置道路突发事件;负责机动车辆的安全检查、牌证发放、驾驶员考核和开展交通安全宣传教育活动等。

办公地址:融水镇华强路45号   联系方式:电话5136769

违法处理室、车管所上班时间:9:00-12:00  14:00-17:30

(六)治安管理大队

主要职责:负责社会治安管理、户政管理、出入境管理等工作;负责对枪支、弹药、管制刀具、爆炸物品、危险化学物品和音响制品、书刊管理工作;负责指导派出所的社会治安管理和防范工作以及指导内部单位和群众性治保组织的治安防范工作;组织整治社会治安热点问题,指导和参与重大治安案件、事件的调查处理,依法对社会上吸毒、卖淫嫖娼、赌博等违法活动进行治理工作;负责辖区内企事业单位内部安全的指导、检查,负责对突发事件处置工作;负责对保安服务业的监督管理等工作。

办公地址:融水镇玉融大道36号  联系方式:5127110

户政、出入境大厅上班时间:9:00-12:00   13:00-17:00

(七)应急处突大队

主要职责:开展治安巡逻,制止违法犯罪行为,维护公共秩序,接警处警,救助、服务群众。先期处置辖区内发生的突发性、暴力性案件和群体性治安事件。查处案情较简单的治安案件。协助在辖区内举行的重要会议和文体等活动的安全保卫工作。

办公地址:融水镇拱城街25号     联系方式:5122166

三、监管机构

(一)看守所

主要职责:负责对在押犯罪嫌疑人、被告人、留所服刑人员看押警戒和教育工作;保障预审、起诉和审判工作的顺利进行;加强在押人员的法制教育;对留所服刑的短刑罪犯进行监管和改造。

联系方式: 5121752

(二)拘留所

主要职责:收押被裁决行政拘留、司法拘留的违法人员;对被拘留人员进行法制教育和管理。

联系方式:电话5130325

四、派出机构

全县设21个派出所:19个乡镇派出所、2个城区派出所。它们分别是:

城南派出所 5122419              城北派出所5134239

永乐派出所5808032               和睦派出所5818007                 

四荣派出所 5828003              怀宝派出所 5838033                

三防派出所 5848006              汪洞派出所 5858017   

同练派出所 5988106              滚贝派出所 5868066

安太派出所 5888006              洞头派出所 5898012

香粉派出所 5958100              安陲派出所 5948033

杆洞派出所 5878079              大浪派出所 5908290

白云派出所 5918110              红水派出所 5968120

拱洞派出所 5928008              大年派出所 5938075

良寨派出所 5978127

主要职责:负责辖区社会治安管理工作,掌握社会动态,研究制定治安对策,维护政治安定和社会稳定;负责辖区的公安基层基础工作,开展治安防范;负责协助侦破辖区内各类刑事案件和查处各种治安案件;领导、督促、检查农村治保会和联防队的工作和建设;进行人口管理,开展对违法青少年的帮教和“两劳”释放人员的管理;完成县公安局交办的各种工作任务。


融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002