今日融水

县长韦贞强深入一线调研指导乡村振兴工作

来源:融水苗族自治县融媒体中心

发布日期: 2022-10-28 14:35    |  作者: 通讯员:王艳玲

10月26日,县长韦贞强到融水镇云际村实地调研污水处理站设备建设和运行情况,了解污水处理站日常管理模式,并查看了站点周围卫生环境情况。向云际村驻村工作队和党支部书记详细了解村里项目建设、产业发展、村容村貌等情况,就进一步做好有关工作提出具体要求。
韦贞强指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、守住守牢防止返贫致贫底线,对于全面实施乡村振兴战略、持续改善群众生产生活水平具有重大意义。大家务必要扎实抓好帮扶对象动态管理和精准防贫情况调查,深入开展“回头看”,健全防返贫长效机制,全力以赴抓好帮扶各项政策措施落实,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。
韦贞强强调,要在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中持续发力,明确目标任务,理清工作思路,突出工作重点,确保各项工作取得扎实成效。同时,要抓好森林防火和安全生产工作,不断加强对森林防火的宣传力度,多渠道多范围开展宣传,镇村干部分片包干,定期开展防火巡查,严禁野外用火。加强安全用气宣传和检查,确保人民群众生命财产安全。要持续抓好常态化疫情防控,持续做好排查预警处置等各项工作,不断健全网格化防控体系,落实落细各项防控措施,坚决守住来之不易的防控成果。要充分认识乡村基层治理的重要性,镇村干部要主动作为,坚决扛牢基层治理责任,把群众工作、矛盾排查化解工作做得更加周全、细致,不断提高基层治理效能,全力维护全县社会大局和谐稳定,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002