乡镇动态

怀宝镇:织密织牢安全生产防护网,严守岁末年初“安全关”

来源:融水县怀宝镇

发布日期: 2024-02-07 12:10    |  作者:

岁末年初,春节将至。为有效防范和控制各类安全生产事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定。近日,怀宝镇组织怀宝派出所、乡村建设综合服务中心、消防工作站在辖区等部门联合开展开展春节前安全生产大检查,全力织密织牢安全生产防护网,严守岁末年初“安全关”。


怀宝镇认真履行乡镇党政领导责任,针对春节前安全生产大检查工作进行开会部署。一是要压实工作责任,加强预防一氧化碳中毒隐患的排查,有效预防安全事故发生。二是聚焦重点行业、重点领域、重点部位,全力排查安全隐患,特别是规范烟花爆竹经营、存储的安全监管。三是进一步增强道路交通安全意识,以隐患综合治理、路面巡查管控、宣传警示教育为抓手,有效治理交通安全隐患,持续抓好道路交通安全工作。


会后,镇乡村建设综合服务中心、镇消防站、派出所针对辖区内商超、宾馆、加工厂、加油站、花炮店、学校等重点行业、领域以及人员密集场所进行安全生产大检查,查看安全生产责任落实情况,并对生产经营主体、消防设施、商品标识、安全出口设置等方面进行详细检查,发现问题,立行立改,或提出整改意见下发整改责任通知书,限期整改,及时消除隐患。此外,检查组还开展了农村道路交通劝导工作,对农村道路交通安全隐患进行大排查,对来往车辆进行安全教育等。

通过开展节前安全生产大检查,进一步抓细、抓实、抓牢安全生产各个环节,提高了周密防范和坚决遏制事故发生的有效性,为“春节”假期期间怀宝镇安全生产形势稳定打下了坚实基础。下一步,怀宝镇将持续做好安全生产各项工作,强化日常安全宣传,做好日常安全隐患排查与治理,做足各项应急准备,确保了社会稳定和全镇人民生命财产安全。




融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002