部门新闻

洞头镇学校食堂从业人员食堂规范化管理培训

来源:融水县市场监管局

发布日期: 2024-04-10 16:50    |  作者: 韦碧云 韦文平

为加强学校食堂管理,确保全体师生的饮食健康与安全,49日,洞头市场监管所组织镇中心校园、幼儿园食堂从业人员开展学校食堂规范化管理培训

培训围绕《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》日管控、周排查、月调度工作的开展、学校食堂食品安全检查及规范化管理等相关内容,从原料进货查验、食品添加剂使用、餐饮具清洗消毒等重点环节进行了通俗易懂的讲解要求学校食堂要充分认识当前食品安全形势,进一步提高食品安全意识和自律意识;二建立健全食品安全各项管理制度,明确食品安全责任,落实岗位责任制,实施责任追究;三要对照《餐饮服务食品安全操作规范》,认真查找食品采购、储存、加工、备餐等重要环节中可能存在的食品安全隐患,落实改进措施;四要加强各工作环节的监督检查,强化过程控制把好食材进货查验、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等各道关口,同时做好食品安全自查工作,及时发现问题、解决问题,确保问题整改到位不反弹。

   

此次培训进一步增强了学校食堂从业人员安全意识和责任感。大家纷纷表示,一定要齐心协力,努力把学校食品安全工作做得更好,让学生满意、让家长满意、让老师满意。



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002