您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>以案释法>详细内容

粗心司机,痛失爱妻还获刑!

来源:本文转自 洞头普法 作者: 发布时间:2019-04-16 09:39:00 浏览次数: 【字体:


对不少人而言,倒车是一门技术活

要是有人结伴出行

有个人能在车外指挥一下再好不过

不过车子周围有不少视线盲区

驾驶员很难注意到盲区的情况

因此常有交通事故发生


案件详情

仓山法院开庭审理了一起过失致人死亡的案件。

一名重型半挂式牵引车的驾驶员由于盲目自信,倒车时疏忽大意发生事故,而事故的结果不仅仅是接受刑罚这么简单。

这件事,还要回到去年。那时,老王夫妻俩虽然日子不算富裕但十几年来相互扶持。一人驾驶,一人在侧帮忙,日子过得也算和和美美。

5d8d9ee6ac424b41b5cbdfbf221017cf.jpg



一次疏忽,短短几秒钟

恩爱夫妻天人永隔

本可以避免,却为时已晚。

法院审判


仓山法院认为,被告人王某超过失致一人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪,属情节较轻。公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立,仓山法院予以支持。被告人王某超犯罪以后自动投案,如实供述其罪行,是自首,且取得被害人家属谅解,依法予以从轻处罚。公诉机关的量刑建议,予以采纳。

依照《中华人民共和国刑法》第二百三十三条、第六十七条第一款、第七十二条、第七十三条之规定,判决如下:被告人王某超犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年


小编提醒:

行车是个“技术活”,粗心大意要不得

远离危险,无论是行人还是司机

规范行车、安全出行最重要

切莫让“粗心”毁了彼此的幸福人生

终审:司法局
【打印正文】

相关信息