您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>以案释法>详细内容

好怕啊,窃贼竟是要好的同事

来源:本文转自 融水检察 作者: 发布时间:2019-03-12 10:33:00 浏览次数: 【字体:


“有的人表面上和你很要好,但心里早已经在盘算着如何算计你,笑面虎就是这么来的,让你被人整了还蒙在鼓里。”

在融水县某售楼部就发生这样一起事件,某售楼部工作人员收来的购房款瞬间消失,警方介入后窃贼竟是身边同事曾某,剧情还在延续,更大的秘密还在后头。近日,被告人曾某因涉嫌盗窃罪、职务侵占罪被融水县人民检察院依法提起公诉。

案情回顾

被告人曾某原是融水县某售楼部销售人员,2017年7月17日,曾某与同事阿林(化名)下班后相约同去吃饭,当看到阿林把当天收取客户购房款放入电动车置物箱时,便产生窃取该款的邪念。于是在同行路上,曾某以需要返回办公室取购房款等理由支开被害人阿林,趁机窃取阿林放在电动车置物箱内的购房款3万余元。


随着阿林报警,曾某落网,更惊人的窃秘还在后头!2016年12月至次年8月期间,曾某在被聘请担任某售楼部置业顾问的便利,采取不开收据、开白条等方法,将30多位客户缴纳的物业费以及房屋契税合计50万余元占为己有,并用于网上投资。

法律链接


《中华人民共和国刑法》第二百七十一条第一款规定:“公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。


小编提醒

法律万千条,守法居第一;铁窗生涯路,亲人两行泪。君子爱财生之有道,不是自己的钱财莫伸手去拿,否则害了自已苦了亲人。买房者也要处处留心,缴纳购房款必须索要出售公司正式发票,任何白条收据都不能接受,这是保障自己合法权利的唯一方式,否则可能就是财去楼空,自己吃了哑巴亏。




终审:司法局
【打印正文】

相关信息