市财政局出台《社会信用体系建设工作实施方案》

来源:融水县财政局 作者: 发布时间:2018-01-24 17:05:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实上级关于进行社会信用体系建设规划的文件精神,根据《柳州市人民政府办公室关于印发〈加快推进柳州市社会信用体系建设工作方案〉的通知》(柳政办〔2017〕151号)要求,日前,市财政局正式印发《柳州市财政局社会信用体系建设工作实施方案》(下称《方案》),切实推进柳州市财政局社会信用体系建设各项工作。 

  《方案》的总体目标是建立财政局社会信用体系的基础性制度和标准体系,在财政局网站设置信用体系建设专栏,建立信用监管体系,实现信用信息数据共享。《方案》要求,财政局各部门应当结合实际,制定财政信用体系建设各项规章制度,完善本部门信用信息记录、失信行为分类和联动监管等信用管理制度。 

  《方案》明确财政局各部门应当积极推进信用信息在财政局门户网站和柳州市公共信用信息平台的归集和发布,实现信用信息数据的共享,具体包括政府采购代理机构信息、政府采购定点信息、协议供应商信息、会计师事务所信息、行政许可信息、行政处罚信息等相关材料。 

  《方案》提出财政局应当加强对正面诚实守信典型案例的宣传报道,注重挖掘整理本部门涌现的诚信典型,定期在财政局门户网站上公示并向“信用柳州”网站推送,对本部门严重违法的失信典型案例也要及时公示并推送。


终审:发改局
【打印正文】

相关信息