您的位置:首页 >专题专栏>往期专题>脱贫致富>详细内容

抱团发展林下养鸡闯出致富路

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2018-10-25 11:18:00 浏览次数: 【字体:


6c887d02f23c4ad680aa2766ee6edf2d.jpg

和睦镇安塘村贫困户抱团参股签约仪式


10月18日,安塘村48户129人建档立卡户,与安塘村岭背生态农业合作社进行抱团发展入股签约仪式,这是继古顶村鲤鱼洲合作社带领贫困户脱贫致富之后,和睦镇再次发力助推脱贫攻坚为贫困户谋福音。



b1f6b9fad4c54e80bea9c35ec6aabd94.jpg


岭背生态农业合作社养鸡基地一角


据了解,安塘村岭背生态农业合作社一直潜心致力于打造林下养鸡基地,鸡场占地面积400亩,现已建有专业养鸡钢架棚13个,专业孵化场2个,掌握了特色土鸡品种生产技术,商品鸡年出栏达6万多羽,年收入达300万。因养殖场地松木葱郁、林下灌木丛生,环境十分幽静,并坚持以投放玉米与林地丰富的野草、昆虫,给鸡补充食物,加上每一只商品鸡都要在深山里养殖6个月以上,在林地活动量大,使鸡的肌肉韧性增加,水分减少,肉质鲜美,适口性好,让岭背土鸡一到市场就成为了抢手货,供不应求。


639751c2b6324985a2e57379660afe02.jpg

岭背生态农业合作社的特色品种土鸡


和睦镇看准林下养鸡市场前景乐观、收益稳定上升的趋势,积极引导安塘村无自主发展产业能力的贫困户,以政府补贴的产业资金抱团入股合作社发展,合作期限为2年,合作社每年按入股资金的7%分红给贫困户,合作期满后返还入股本金,该方式解决了贫困户自身发展动力不足,没有养殖技术、小打小闹不成气候、销售困难等的问题。和睦镇积极引进精准扶贫产业“林下养鸡”养殖产业,以产业带动贫困户精准脱贫,成功打造“合作社+贫困户”的共同致富路。


终审:网管中心
【打印正文】

相关信息