您的位置:首页 >专题专栏>往期专题>脱贫致富>详细内容

爱在瑶山 “薯”您最美!

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2018-10-25 11:13:00 浏览次数: 【字体:

4d1d605ff3674a678d51b515f6e417ed.jpg

挖红薯比赛


 10月20日,融水县妇联在白云乡林城村城卡瑶寨举行“爱在瑶山?薯您最美”高山红薯评比暨“双学双比”擂台赛比赛。数十名瑶族女子与游客在贫困户田间进行徒手挖红薯,然后进行比大、比重等擂台赛,爱心游客现场购卖所挖的红薯,助力精准脱贫。

83025c34da4745b1a9c7a8a2143ef6e2.jpg


丰收的喜悦


由于恶劣的生存环境,为早日实现脱贫,村里的妇女组成合作社大力发展高山红薯种植,为帮助林城村妇女畅销红薯渠道,实现增收,县妇联组织柳州市爱心爱心人士到村里开展爱心活动,并以村里种植的高山红薯为主题组织开展了一场“爱在瑶山.薯您最美”高山红薯评比暨“双学双比”擂台赛,给山大瑶山村孩子送去3万多元的爱心款物。爱心人士通过开展安全教育、心胀复苏应急抢救、亲子活动等方式,让大瑶山里的孩子度过一个愉快的周末。同时,他们还结对定向销售贫困户种的红薯,有效助推“产业到家.牵手妈妈”巾帼脱贫行动。

1a637175882c4e7ab5fcc5b452afaa6a.jpg


开心的游客


终审:网管中心
【打印正文】

相关信息