您的位置:首页 >招商引资>招商项目>详细内容

毛竹深加工开发项目

来源:招商局 作者:招商局 发布时间:2015-12-16 10:39:00 浏览次数: 【字体:

项目所属类别:林产品加工

项目市场前景:融水属典型的 "九山半水半分田"山区,是杉木、 毛竹的主要产区,享有"杉木王国、 毛竹之乡"的美称。全县竹子面积307747亩,其中毛竹253 651.7 亩,年产毛竹500万条以上,原材料十分丰富。目前,毛竹加工企业的竹产品主要以竹针、竹筷、竹凉席为主,近年增加了竹地板、竹胶合板、竹工艺品等产品。我县目前的毛竹加工主要以粗加工为主,产品附加值低。产品的附加值不高,因此,发展竹子精深加工是市场之需要,通过发展竹子精深加工,利用当地毛竹为原材料,应用自主创新专利技术进行竹纤维加工、竹棉生产、竹类生物医药营养品系列开发等高科技开发项目,产品市场前景极佳。

项目建设规模和主要内容:项目占地面积100亩,建筑面积20000平方米。综合办公楼、生产厂区和储备原材料场等将按规范要求设计。职工生活区位于厂区隔壁,厂区和生活区水电供应设施可保障项目的生产生活需要。

项目建设地址:融水苗族自治县康田竹木加工园区内

建设条件:1、已建成康田竹木加工园区,地处县城,交通方便。2、除享受国家西部大开发优惠政策外,还可享受柳州市和本县出台的地方相关优惠政策。

项目总投资:10000万元

前期工作进展:毛竹深加工开发项目已列为全县重点开发项目规划。

合作方式:独资、合资、合作

项目联系人及联系方式

周路记(招商局):电话0772--6606080   

项目有效期:2015-2017年

 

【打印正文】

相关信息