您的位置:首页 >招商引资>招商项目>详细内容

苗医苗药开发及深加工

来源:招商局 作者:招商局 发布时间:2015-12-16 10:37:00 浏览次数: 【字体:

项目所属类别:农产品种植与加工

项目市场前景:融水县面积4665平方公里,森林覆盖率达76.8%,是南方9省(区)重点林业县之一,有林地面积33.82万公顷。本县土质成褐色,常年阳光充足,四季晨间多雾,土地保湿性极好,有广西第三高峰元宝山,海拔2086米,具有独特的气候、优越的生长环境使高山中药材品质优良,成为享誉区内外的名优品牌。本县劳动力丰富,肥源、水、电能源充足,交通便利,可满足优质中药材种植生产与加工要求。本县适宜中药材种植的土地面积约10万亩,目前种植面积约1.5万亩,年产中药材1万多吨,品种有灵芝、百合、八角、厚朴、栀子、金银花等,本县现有种植基地及合作社18家,种植面积8000多亩,2015年计划发展种植中药材2000亩。中药材产品市场前景广阔,市场需求量越来越大,也符合国家对农业产业的发展。

项目建设规模和主要内容:项目占地面积50亩,年产中药材1000吨的加工厂,产品为中药饮片、保健品等,主要建设内容为:办公楼、生产车间、原材料及成品库等2万平方米及购置设备50台(套)。

项目建设地址:融水县康田竹木加工园区内

建设条件:1.区域位置优越,交通便利。高速公路环县城而过,县城至项目地点通二级公路。2.融水县“山多、林多、水多、野生动植物多”的自然优势,得天独厚,地道中药材分布全县,以质优而闻名遐迩,灵芝、百合、金银花、八角等中药材达800余种,素有“天然药库”之称,建立药材加工厂条件成熟。3.各乡镇建立了中药材基地近0.8万亩,年产量可达7000吨以上,完全可以满足项目建设需要。

项目总投资:5000万人民币

前期工作进展:1.项目手续审批情况:立项、环评、土地、规划选址等各项前期手续正在办理。2.目前建设进展情况:正在编制可研。

合作方式:独资、合资、合作

项目联系人及联系方式

周路记(招商局):电话0772--6606080    

李文军(经贸局):电话0772-5122344 传真:0772-5135660

项目有效期:2015-2017年

 

【打印正文】

相关信息