您的位置:首页 >招商引资>招商项目>详细内容

东博会融水县成功签约8项投资合作协议 总额达51.8亿元

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-09-24 17:10:19 浏览次数: 【字体:

   9月21日,在南宁举行的中国东盟博览会柳州市投资合作座谈会上,融水县成功与9家企业达成一致,成功签订8项投资合作协议,总投资金额达51.8亿元。项目涉及风能发电、竹木深加工、农特产品种养及深加工、旅游开发等多个领域。 

640.webp(9)(1)(2).jpg

签约仪式现场

当天上午,融水县还在南宁召开2019中国—东盟博览会融水苗族自治县投资合作座谈会。县委常委、常务副县长黄云广,副县长聂蓓等组成的招商团及20多名企业家代表出席会议。会上,黄云广、聂蓓分别就我县的招商引资工作作了讲话。参会的企业家代表也分别就企业的发展发表了各自的观点和意见建议。

2(16).jpg

县委常委、副县长黄云广(左)代表县人民政府与企业代表签订投资合作协议

当天下午,我县招商团应邀出席了东博会柳州市投资合作座谈会,会上,黄云广代表自治县人民政府与中车风电、中国葛洲坝集团和杭州千年舟新材料销售有限公司等9家企业签订了8项投资合作协议,投资总额达51.8亿元。达成投资意向的项目分别为:拟投资额合计26亿元的风力发电项目、拟投资2.08亿元建设的竹木深加工生产线、拟投资2200万元建设的竹木工艺品项目;拟投资15亿元建设的融水县智慧生态物流产业园,拟投资6.6亿元建设的融水县贝江村创业园及宏润生态养殖项目、拟投资4000万元建设的融水县柳州螺蛳粉原料供应基地等项目、此次拟投资1.5亿元的龙女沟景区进行提级改造项目。 

3(14).jpg



                                                                           县领导黄云广(中)、聂蓓(右二)出席座谈会并讲话


8个投资合作项目的成功签约,不仅得益于近年来融水加大招商引资力度,积极营造良好的营商环境,让投资者除享受国家规定的政策和少数民族自治地方政策外,还享受到当地党委政府多方面给予的优惠和增值服务。为拥有丰富资源,尚待开发建设的融水增添了经济发展后劲。随着这些项目的建设,将进一步使融水资源优势变成产业优势,让苗山贫困群众获得更多的经济发展“红利”。

4(8).jpg

座谈会现场



终审:网管中心
【打印正文】

相关信息