您的位置:首页 >招商引资>招商项目>详细内容

关于印发《自治县投资促进局保密法治宣传教育实施方案》的通知

来源: 发布时间:2017-10-23 10:49 浏览次数: 【字体:

   

  

   

   

融水苗族自治县

 

投资促进局文件

融投促发﹝2017﹞3号

                                                                                                                                                                                                                                                                    

 

关于印发《自治县投资促进局保密法治宣传教育实施方案》的通知

 

局各股室:

《自治县投资促进局保密法治宣传教育实施方案》已经局领导同意,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

                                                   融水苗族自治县投资促进局

                                          20171023  

 

 

 

自治县投资促进局保密法治宣传教育实施方案

 

为深入扎实开展保密法制宣传教育,全面提升广大干部职工和人民群众的保密意识,增强保密法制观念,形成自觉保守国家秘密的良好风尚,根据县保密局《关于开展保密宣传月活动的通知融保〔2017〕10号文件精神,结合我局实际,特制定保密法治宣传教育实施方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕贯彻落实中央《关于加强和改进保密工作意见》、全国和全区保密工作会议精神,把保密宣传活动与保密工作责任制、日常保密管理工作结合起来,创新形式,注重实效。

二、工作目标

全局保密法治宣传教育机制进一步健全、内容形式进一步创新、实效性进一步增强,领导干部、涉密人员、公务员和保密干部的法治意识和保密能力得到明显加强,干部职工的保密法治观念得到明显提高,为我县“十三五”时期保密事业发展和保密工作转型升级提供良好法治保障。

三、工作原则

(一)突出重点,务求实效。从实际出发,根据我局工作特点制定保密法治宣传教育年度计划,提高保密法治宣传教育的针对性和实效性。

(二)与时俱进,求实创新。结合保密形势和保密法治建设的新进展、新成果,改进宣传教育的内容和方式,增强宣传教育效果。

(三)学以致用,学用并举。通过深入开展保密法治宣传教育,不断增强干部职工的法治意识和业务水平,为我局保密工作健康发展奠定理论基础。

四、主要任务

(一)加大保密法治宣传教育力度。以领导干部为重点,有针对性地开展保密法治教育、保密警示教育、保密责任教育,进一步提高领导干部对新形势下保密工作的认识,不断增强依法履行保密工作领导责任的自觉性和主动性。

(二)实现保密法治教育经常化、制度化。要把保密法治宣传教育工作列入重要议事日程,并通过党委中心组理论学法、开展保密法治讲座和法治培训、保密法律知识考试考核等形式,学习保密法律法规和相关文件。采取集中和自学相结合的方式,重点学好《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《党政领导干部保密工作责任制规定》和《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》等保密法律法规和文件。

(三)加强涉密人员上岗、在岗和离岗、离岗前的保密法治宣传教育工作。将保密法治宣传教育与涉密资格认定、保密承诺、离岗保密提醒、脱密期管理结合起来,使涉密人员掌握保密法律知识,牢记保密承诺,履行保密义务。积极参加市保密委组织的保密培训,不断提高保密技能,筑牢思想防线,践行保密责任。

(四)做好机关工作人员保密知识的普及。组织广大干部职工认真学习《机关、单位保密自查自评工作指导手册》、《涉密人员管理手册》、《保密法规汇编》、《保密依法行政法律法规汇编》、《领导干部和涉密人员保密行为手册》、《机关、单位保密管理实务手册》等相关书籍,切实强化保密理想信念,增强做好保密工作的责任感和技能。结合岗位实际组织开展经常性的学法、用法活动,使机关及下属单位工作人员牢记保密行为规范,掌握保密法律知识,不断提高遵守保密法律法规的自觉性。

五、工作要求

(一)切实加强保密普法工作的领导。为加强保密普法工作的领导,成立以单位主要负责同志任组长,分管领导任副组长,班子其他成员为成员的保密普法工作领导小组。

(二)健全完善保密制度。要对本机关、单位的保密制度进行清理、修订,重点完善保密工作责任制、定密工作、涉密人员、计算机网络、涉密载体管理等保密制度。

(三)做好保密自查自评工作。要认真做好保密自查自评工作,努力实现“一年初见成效,两年大见成效”的工作目标,促进本单位全面提升保密管理水平,筑牢保密防线。

 

   融水苗族自治县投资促进局

  2017年10月23日

 

 

 

 

   

 

附件: 31105125203.doc
【打印正文】

相关信息