您的位置:首页 >招商引资>招商项目>详细内容

融水县贝江片区竹木加工项目

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2017-09-08 09:00:00 浏览次数: 【字体:

  项目名称:融水县融江片区竹木加工项目

  项目属地:广西柳州市融水县

  项目建设地点:融水县大浪镇

  项目类别、所属产业:生态农业基础设施

  项目概述:融水县是林业大县,目前主要竹木加工企业都集中在贝江片区的融水镇附近,融江片区尚无此类工业园区,木材资源大量外流。随着三柳高速公路的开通,建设融江片区竹木加工园区时机已经成熟,该项目的建设将结束融江片无竹木加工园区的历史。拟建项目计划建设用地40亩,建筑面积20000平方米。主要发展竹木加工业、农产品加工业以及旅游工艺品制造。

  项目总投资、拟引进资金额:

  总投资额1.1亿元人民币,拟引进1.1亿元人民币

  项目经济效益分析:

  融江片6个乡(镇)的竹木资源极其丰富,加上大浪镇地理位置优势,交通便捷,在大浪镇建成竹木加工园区后,一方面能够促进大浪镇经济社会发展,增加镇财政收入,促进竹木加工企业向规模化发展,形成规模效益;另一方面又可以带动一批新的相关产业发展,有利于安排农村劳动力就业,提高农民收入。经测算该项目建成后,年可创值12000万元,获利润2000万元,税金500万元,投资回收期3年。

  项目已具备条件及进展情况:

  随着三柳高速的开通,项目建设时机成熟,该项目得到了大浪镇政府的大力支持目前各项前期工作正在筹备当中。

  产业背景及优势:

  融水县资源丰富,林地面积大,是毛竹、杉木的主要产地。近年来,党委、政府十分重视农业产业化的发展,并加大对竹木的扶持力度。项目建设条件主要有:1.项目配套设施:大浪镇位于三柳高速公路的出口之一,“三柳”高速公路、板大公路及拟建的板富二级路穿镇而过,交通发达。2.项目适用的优惠政策:除享受国家有关优惠政策外,还可享受融水县出台的地方相关优惠政策。3.原料资源优势:融江片有6个乡(镇),每个乡都种植竹木,竹木材资源丰富,原材料供应有很好的保障。4.技术优势:以前的竹木加工产都是初级加工,融江片区竹木加工园将加大技术投入,大大提高竹木的利用价值。

  产业概况:

  竹木产业是融江片6个乡(镇)的主导产业,随着经济的不断发展,加之融江片土壤肥沃,气候适宜,融江片6个乡(镇)的群众越来越重视竹木产业的发展,竹木种植面积逐年递增。

  上下游产业情况:

  产业政策、优惠政策:(税收、土地、补贴等)

  项目合作单位:大浪镇人民政府

  合作方式:独资、合资

  联系方式:大浪镇人民政府

  联系人:唐忠万   联系电话:13633038118

  邮箱地址: rsdlx@163.com 

  联系地址:广西柳州市融水县大浪镇政府   邮编:545313

  项目有效期:2017年—2020年

【打印正文】

相关信息