您的位置:首页 >招商引资>投资信息>详细内容

罗融二级路预计于8月底建成 国庆节通车

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-04-02 16:20:36 浏览次数: 【字体:

8.5米宽的路基,7.5米宽的行车道,平坦的水泥路面,车行路上平稳快速,车窗外的绿色山峦层层叠叠,烟雨朦胧,秀色养眼。这是记者4月2日罗融二级路1标段龙女沟景区至安太段体验后的感受。

d7757d8b5654400eb6beaaccd130dad7.JPG

记者从融水县交通重点工作组了解到,目前,罗融二级路路基完成98%,桥涵完成98%,路面完成40%,安太隧道剩余还有50米预计5月底打通。全线预计于今年8月底建成,国庆节通车。

6fe35983d0954b27a6e61350ea2a5360.jpg

4月2日,县委书记杨恩维率队到罗融二级路安太隧道调研,现场了解项目建设进度情况,并指导解决项目建设推进过程中的问题和困难。杨恩维强调各级各部门要统筹规划,在保质量、保安全的前提下,加快工程建设,争取早日投入使用,发挥其应有的作用。

582cd9d2f24c4bcca7692e1df84581f5.jpg

据了解,罗城经怀宝至洞头公路是连接融水县、罗城县及贵州省从江县的重要公路通道,也是广西普通公路网规划方案布局中纵九和横四的重要组成部分。途径怀宝、四荣、安太、洞头,终点位于黔桂交界处,主线路线全长62.32公里。同步建设融水县城连接线,起于四荣乡田头口附近,向东南沿落久水利枢纽库区东岸至小荣村附近,终于融水县城康田附近,接省道S204罗城至融水公路,路线全长约37公里,其中利用小荣村至重点段旧路约6公里,实际建设里程约31公里。项目总路线全长约99公里,实际建设里程约93公里。投资估算10.88亿元,公路设计时速40km/h,路基宽为8.5米,路面宽度为7.5米。

项目的建成后不仅结束了这些乡镇不通二级路的历史,对完善公路网布局,加快融水经济社会发展,改善区域出行条件,促进扶贫开发和民族团结及地区旅游发展,具有重要意义。

                                                                                                                                                                                                  终审:新闻中心


终审:网管中心
【打印正文】

相关信息