您的位置:首页 >招商引资>投资信息>详细内容

柳州市第一届旅游产业发展大会在融水开幕

来源: 作者: 发布时间:2018-11-21 23:10:00 浏览次数: 【字体:

    11月21日晚,柳州市首届旅游产业发展大会在融水苗族自治县正式开幕。自治区文化和旅游厅党组书记甘霖致词,市委书记郑俊康宣布大会开幕,市委副书记、市长吴炜致词,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光主持开幕式,融水县委副书记、县长马空致欢迎词。

31007ff76a894da9bd0159b9150162e3.jpg

甘霖致词


68ff873831f8464395e6558fb9d317b1.jpg

郑俊康宣布大会开幕


7953e04a074e48ad9d33cebcee430c19.jpg


领导共同启动开幕式水晶球


fd5ce1fd28094d18b335f059c1cc59d4.jpg

吴炜致词


662d4ed3ff304de898783bb4b2dd2dce.jpg

焦耀光主持开幕式


b63a742036be423688d5efe132b14413.jpg

马空致欢迎词

陈虹、梁旭辉、梁日春、朱富庭等市领导,杨恩维、龙庆革、路燕云等县领导参加开幕式。

本届大会设定“发展全域旅游·促进产业脱贫”为主题,旨在促进一方旅游项目建设,打造一方旅游产品精品,推进一方旅游产业发展,进而不断提升柳州旅游产业发展的整体水平。

据悉,本届大会项目众多,22日还将进行重点旅游项目开竣工、旅游产业投资商会、重点旅游项目签约、考察融水旅游精品线路等主要项目;同期举办的2018第十八届中国?融水苗族芦笙斗马节还将举行芦笙表演、“三斗”(斗马、斗鸟、斗鸡)、少数民族服饰展演等系列活动。

甘霖在开幕式上表示, 柳州是广西民族风情旅游线上的核心城市。旅游业发展起步较早,除了自然资源和民族文化资源之外,柳州的工业文化旅游在广西也是独树一帜,希望柳州市以这次旅游产业发展大会召开为新起点,抢抓机遇,砥砺前行,将资源优势转化为市场优势,加快旅游产业转型升级。实现推动全市旅游从景点旅游向全域旅游转变,让更多群众共享旅游红利,助推脱贫致富,为建成全面小康社会做出更大的贡献。

吴炜致词说,“山清、水秀、洞奇、石美”的自然风貌,“壮歌、瑶舞、苗节、侗楼”的少数民族风情,增添了风情柳州的无限魅力。柳州将以举办首届旅游产业发展大会为新起点,紧紧围绕“风情柳州·千韵龙城”主题,整合旅游资源、创新旅游产品,提升旅游业态,优化旅游服务。真诚邀请各界朋友、广大游客走进柳州、游历柳州、体验柳州,以旅游为媒,共享商机、共谋发展、共创美好未来。

马空对各方来宾表示欢迎。他说,融水2016、2017连续两年荣获“广西科学发展先进县”,是全区唯一获此荣誉的贫困县。近年来,“秀美融水·风情苗乡”紧紧围绕国家重点生态功能区规划定位,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,融水旅游业取得了长足发展,旅游业已成长为融水国民经济的战略性支柱产业、现代服务业的龙头产业和与人民群众息息相关的幸福产业,有力推动了县域经济持续健康发展和脱贫攻坚目标全面完成。

马空表示,此次大会对于作为全区全市脱贫攻坚主战场的融水来说意义重大,是全面提升融水旅游业整体实力、加快旅游产业提质升级、助推精准脱贫实现乡村振兴的一次大好机遇。融水将以此次旅游产业发展大会为契机,以推动全域旅游发展为主线,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照上级党委、政府的部署要求,推动旅游业提质升级,实现高质量发展。

开幕式后,现场来宾与游客一道观看了大型实景苗族生态剧《苗魅》,一同体验苗族芦笙踩堂、打油茶等民俗文化。

   演出现场 精彩图集  



终审:网管中心
【打印正文】

相关信息