您的位置:首页 >招商引资>投资信息>详细内容

柳州至河池有望修建城际铁路 快来看看是否经过你家乡~

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2018-04-04 08:16:00 浏览次数: 【字体:

好消息!柳州至河池城际铁路项目被列入2018年自治区层面统筹推进(预备)重大项目。柳州、河池、来宾等地的亲们要乐了~



近日,自治区政府办公厅发布《2018年自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案》。


根据公示的项目进度目标责任表,柳州至河池城际铁路项目建设内容及规模为国铁Ⅰ级、双线,设计时速250公里以上,全长160公里。


截至3月26日,该项目预可研和可研报告已通过自治区发展改革委(铁建办)审查。


小贴士:城际铁路是高速铁路的一种,是指在人口稠密的都市圈或者城市带规划和修建的高速铁路客运专线系统,特点是相对短距离、公交化。



据了解,该项目备受柳州、河池、来宾等地市民关注。此前,媒体曾公开报道该项目初步拟定两个线路走向方案:


方案一:线路经柳州、白莲机场、土博、宜州、大任至河池。设柳州东站、白莲机场站、土博站、宜州南站、大任站、河池站(扩建)6 个车站。正线全长 163.5 千米。


方案二:线路经柳州、石碑坪、洛东镇、宜州、怀远至河池。设柳州东站、石碑坪站、洛东镇站、宜州站(扩建)、怀远镇站、河池站(扩建)6 个车站。正线全长157.5千米。



从两个初拟的方案中不难看到,两条线路都将经过河池市宜州区。


宜州下枧河


柳州至河池城际铁路项目如果建成,宜州至柳州的车程时间将大大缩短,对加速河池市、柳州市、来宾市区域经济一体化发展将起到重要作用。


关链接:柳州至三江城际铁路


其实,除了柳州至河池城际铁路项目,其他方面也曾有好消息。


2018年柳州市级层面统筹推进的重大项目中,最引人注目的就是柳州至三江城际铁路力争开工建设。


早在去年年初自治区发改委发布的广西“十三五”铁路发展规划中,就有柳州至三江城际铁路。


      三柳城际初步线路走向,途经柳城、融安、融水、三江四县,线路长225公里,客运专线、双线,速度目标值350公里/小时。


      不久的将来,柳城、融安、融水、三江可能就要通高铁了~

 

【打印正文】

相关信息