您的位置:首页 >政民互动>便民资讯>教育培训>详细内容

“明日之星”捐赠我县价值74万教学物资,助力教育信息化发展

来源: 发布时间:2018-11-07 10:30 浏览次数: 【字体:


4月11日,融水县“班班通——同心助学”教育扶贫捐赠活动启动仪式在县教育局报告厅举行。明日之星公益基金管委会助学部部长黄美莉、市政协文教卫体委主任李志诚、县政协副主席何来源,以及县教育局有关领导与我县受赠学校代表参加启动仪式。

经自治区政协办公厅主管的广西协力扶助基金会的牵线搭桥,中国初级卫生保健基金会明日之星公益基金管委会决定在广西开展“班班通——同心助学”精准扶贫助学活动。为更好地帮助贫困孩子,关注留守儿童及农民工子女,提高学生学习兴趣,激发学生创造思维,支持广西的教育信息化建设,该项活动将向广西109个县(市、区)义务教育阶段学校捐赠总价值约3000万元的教育信息化和创客空间物资。

此次捐助活动,“明日之星” 捐赠我县价值74万教学物资,在我县援建创客空间实验班4个,捐赠3D打印机等设备和耗材一批;为我县74所中小学校捐赠74台平板电脑,1031个班级每班1套师生交流学习教学软件,1110套文房四宝。


终审 :administrator
【打印正文】

相关信息