乡镇文件

同政发〔2021〕28号关于印发《同练瑶族乡2021年消防技能比武大赛方案》的通知

来源:融水县同练瑶族乡

发布日期: 2021-11-10 17:20    |  作者: 同练瑶族乡人民政府

同政发〔202128

同练瑶族乡人民政府

关于印发《同练瑶族乡2021年消防技能比武大赛方案》的

通 知

各村民委员会,乡直各单位

经乡人民政府同意,现将《同练瑶族乡2021年消防技能比武大赛方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

                                           同练瑶族乡人民政府

                                             20211110


同练瑶族乡2021年消防技能比武大赛方案

为了检验我乡及各村屯消防人员的消防技能训练成效,进一步增强我乡消防人员防御火灾和自防自救能力,经乡人民政府研究,举行我乡2021年消防技能比武大赛,特制定方案如下:

一、指导思想

紧紧围绕“以练为战”的思想,有效的检验我乡消防人员的消防技能水平,促进我乡消防人员的消防意识能力的提高,加强消防队伍的团结凝聚力,确保我乡能够将消防安全落到实处,共建和谐康居。

、组织机构

成立同练瑶族乡消防技能比武大赛的组织领导,下设办公室(办公室设在乡村建设综合服务中心负责活动的策划、筹备和组织实施。

(一)领导小组成员

 长:赵远星

 长:赵江华

 员:吴超、陆盛团、许文强、盘朝辉、冯正顺、刘登、李应强、陆敏、李子宁、陆岳斌、韦善卓

大赛现场评委组:

长:赵江华

员:吴超、陆盛团、盘朝辉、冯正顺

计分组:

长:陆敏

员:李子宁、刘登

后勤保障组:

长:许文强

员:陆岳斌、韦善卓、李应强

、组织形式:

(一)以村为单位分别建立参加比武大赛。

(二)每个项目由不同的队员参加,不得重复一个人参加各项比赛,一经名单确定不得随意更改。

(三)成绩排名:各个比赛项目取积分,第一名10分、第二名8分。第三名6分、第四名4分、第五名2分,排名以累计所有成绩得出。

、时间安排:

2021年11月16日。

活动地点:

同练瑶族乡民族广场

参加队员:

全乡6行政的义务消防队队员及各村负责消防工作的村干           

、项目及参赛人员设定:

1.一人两盘水带连接(1人操作);

2.一人三盘水带连接(1人操作);

3.两人抬水泵30米往返运送2人操作)

4.干粉灭火器灭油盘火操(1人操作);

5.快速启动水泵及水枪连接(2人操作)。

奖励措施

1.比武大赛单项第一名奖励50元(每人);

2.比武大赛团体前三名分别设一等奖1000元、二等奖800元、三等奖600元。

   费用预算

1.比武大赛单项第一名奖励50元(每人)物品奖励,5个单项共计250元。

2.比武大赛团体前三名分别设一等奖1000元、二等奖800元、三等奖600元奖励,共计2400元。

3.横幅一条100元。

此次消防比武所需费用共2750元。

十、工作要求

(一)要求专职消防队做好培训指导工作。

(二)各组工作人员做好工作安排,维护好秩序确保安全开展活动。

(三)参赛前各村选出带队队长并统一带队到乡专职消防队集中培训。




公开方式:主动公开

同练瑶族乡党政办公室                                    20211110日印发



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002