乡镇文件

同政发〔2021〕24号关于重新调整乡村医疗卫生服务团队的通知

来源:融水县同练瑶族乡

发布日期: 2021-08-20 11:30    |  作者: 同练瑶族乡人民政府

同政发〔202124


同练瑶族乡人民政府

关于重新调整乡村医疗卫生服务团队的通知

  

各村民委,卫生院和村卫生室:

为建立以全科医生为核心的团队提供服务,并将基本公共卫生服务与日常医疗服务相结合,由于人员岗位变动,经研究决定,重新组建2021年乡村医疗卫生服务团队,每周到村医空白村屯开展基本医疗服务和基本公卫等相关工作。现将有关工作安排如下:

一、分片包干工作分组

1. 成立6个医疗服务团队签约小组,每组负责一个村,每组设立团队长1人,团队长负全责。队长名单:龚息梅、梁  灿、盘建宝、李安妮、罗彩取、韦阳旭。

2.各组下村入户开展签约同时完成一年4次慢病随访工作。

3.乡村两级医疗服务团队名单:

(1)朋平村医疗服务工作团队

负责人:龚息梅   卫生院院长

成  员:邓依莲   卫生院公卫医师

赵练柳   卫生院临床护士

张  璐   卫生院临床护士

王家体   朋平村村医

(2)同练村医疗服务工作团队

负责人:梁  灿   卫生院综合科主任

成  员:赵进宝   卫生院门诊医师

谢  琳   卫生院公卫护士

李仙燕   卫生院临床护士

陈世东   同练村村医

(3)和平村医疗服务工作小组

负责人:盘建宝   卫生院副院长

成  员:杨宁燕   卫生院中医科医师

骆美芬   卫生院公卫护士

赵德贵   和平村

(4)如劳村医疗服务工作团队

负责人:李安妮    卫生院公卫主任

成  员:贾秋菊    卫生院临床护士长

韦世豪    卫生院工会主席

李德荣    如劳村村医

(5)英洞村医疗服务工作团队

负责人:罗彩取    卫生院公卫医师

成  员:叶兰拥    卫生院临床护士

罗凡实    卫生院收费人员

吴清奎    英洞村村医

潘忠敏    英洞村村医

(6)大坪村医疗服务工作团队

负责人:韦阳旭    卫生院副院长

        韦世益    卫生院公卫医师

成  员:刘思龙    卫生院综合科医师

黄石芳    卫生院综合科护士

雷  柳    卫生院检验士

姚少忠    大坪村村医

王成柳    卫生院护理组组长

王小胜    卫生院公卫护士

姚香团    卫生院后勤人员

石世华    大坪村村医

二、工作要求

(一)各组务必做好2021年家庭医生面对面续签约及慢病随访服务工作,以提高我乡家庭医生签约和履约服务的面对面及知晓率。

(二)各组要发挥家庭医生服务团队作用,尤其是团队长和责任村医作用,按照工作责任区域开展入户宣传和续签约服务工作。各组要制定好本次家庭医生下村续签约服务工作日程安排,合理分组分工,明确目标任务,责任到人,确保续签约服务工作进度及服务质量,力争在签约居民返城务工之前完成面对面家庭医生续签约服务工作。

(三)本次家庭医生签约服务工作主要有两方面内容:一是做好2021年家庭医生续签约工作,请认真核实原签约家庭成员信息和身体健康状况,疫情防控需要排查的信息,要在家庭医生签约服务手册中更新或补充,同时在续签约空白处双方签字认可,签字日期填写到期应续签约日期;二是按照原签约对象管理类型和本次续签约新增服务包内容,做好个性化履约服务工作。履约服务重点对象包含基本公共卫生服务管理的重点人群、贫困人口中6类慢性病患者以及29种大病救治患者。结合疫情防控工作,本次提供家庭医生服务内容包括家庭健康知识宣教(发放宣传资料、新型冠状病毒感染疫情防治宣传)、家庭成员健康体检(流行病史调查、测体温、血压、血糖等)、个体化健康指导服务等。请在家庭医生签约服务手册上规范记录本次开展家庭医生服务工作情况,同时填写家庭医生续签约服务登记表。

(四)讲究工作方式方法,统筹兼顾,做好新型冠状病毒感染肺炎防控。请家庭医生做好个人防护,除体检外,其余面对面签约时间请保持与签约对象1.5米以上距离,同时做好对签约居民政策宣传解释工作,以确保家庭医生续签约服务工作正常有效开展。

    

同练瑶族乡人民政府

  2021年8月19日

  

公开方式:主动公开

同练瑶族乡党政办公室        2021819日印发



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002