其他信息

专车上门有温度 疫苗接种有速度

来源:融水县拱洞乡

发布日期: 2021-08-30 16:30    |  作者: 拱洞乡人民政府

专车上门有温度疫苗接种有速度

近日,在拱洞乡中心卫生院,一辆辆专车开进大门,志愿者们搀扶着老人下车,老人们按照规定流程接种疫苗后乘专车返回,整个过程妥帖有序,这是拱洞乡如火如荼推进新冠肺炎疫苗接种工作的写照。

进入8月中旬以来,拱洞乡全体领导干部取消周末,全力推进新冠肺炎疫苗接种工作,努力构筑全民免疫屏障,按照“能劝就劝、需接都接、能快则快”的原则,多次组织乡、村干部、驻村工作队、志愿者对全乡应接未接种人员开展拉网式大排查、大宣传,通过挨家挨户逐一动员,逐一宣传,全乡疫苗接种率显著提升。但在排查中工作人员发现部分上了年纪、行动不便、交通不便或者不了解接种程序的村民无法独自完成疫苗接种流程的问题。

为满足困难群众实际需求,拱洞乡党委政府立即组织安排“爱心车队”,“爱心志愿者”,通过细心耐心讲解、协助搀扶,分批分次将特定人群接送到乡中心卫生院接种点接种疫苗,确保了应接种人员顺利接种,有力推进了全乡新冠肺炎疫苗接种工作的进度。

“现在国家政策好,干部们很尽心尽责,村口每天都在广播喊大家接种疫苗,我腿脚不便下不了山,很着急,这次政府有车来送,很方便,很感谢。高武村的王大爷感激地说到。自全县开展大规模新冠疫苗免费接种工作以来,拱洞乡深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员干部率先垂范,加班加点全力以赴推动疫苗接种工作。(蓝慧周建铭 韦庆召



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002