乡镇动态

三防镇:举办多种特色活动,同心献礼70周年县庆

来源:融水县三防镇

发布日期: 2022-11-23 09:55    |  作者: 银巧笛 各工作组/报道

为给融水苗族自治县成立70周年县庆营造喜庆热烈的浓厚氛围,激励三防镇各族儿女团结奋进,锐意进取,在县庆办的指导下,三防镇于11月22日在乃文村三月三民族团结广场举办庆祝融水苗族自治县成立70周年县庆暨三防镇“听党话、感党恩、跟党走”群众文体系列活动,精心努力地为70周年县庆献礼。

     

活动现场

     

 三防镇党委书记李卫华在开幕式上致辞

      

三防镇班子领导集体参加本次活动

本次活动旨在通过庆祝县庆70周年为契机,激发干部群众感恩党、跟党走,弘扬民族文化、铸牢中华民族共同体意识,展现三防镇务实奋进的精神风貌。活动内容丰富、形式多样,设置非遗服饰展、足球赛、抓鸭比赛、品鸭大赛、鸭子赛跑、山歌对唱、抛绣球、百家宴、文艺晚会等精彩环节,吸引广大群众热情参与,掀起壮乡冬日热潮。

      

    

抛绣球比赛

      

非遗文化服饰展

          

鸭子赛跑

         


抓鸭比赛


         

                                         品鸭比赛

      

山歌对唱

为宣传推介农特产品,三防镇在活动现场特别设立“一村一品”活动展销区,设置展位让各村(社区)的特色产品集体亮相,提升农特产品知晓率,为农特产品销售助力。

“一村一品”活动展销区

活动当天,三防镇组织镇纪委监委、综治中心、乡村建设综合服务中心、民政办、消防队、三防派出所、三防司法所以及镇新时代文明实践所志愿者到活动现场给群众派送“宣传大礼包”,进行党的二十大精神、党风廉政、禁毒禁赌反邪教、防火、法律、治安、乡村建设等知识宣传,提升群众相关法治知识。

     

    

三防镇在活动会场开展多种政策宣传

        活动扎实落实疫情防控相关要求

活动创新宣传方式,通过“线上+线下”相结合的方式进行宣传,邀请本地自媒体爱好者通过抖音直播对外宣传推介本次系列活动,据了解,本次文体系列活动抖音直播间观看人数最高纪录1.3万人。

    

晚会

   

三防镇三防街社区" 孝贤之家“颁奖仪式

三防镇将以本次献礼70周年县庆活动为新起点,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“听党话、感党恩、跟党走”,努力谱写建设壮美三防的新篇章。



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002