乡镇动态

永乐镇开展义务植树志愿活动,助力乡村振兴

来源:融水县文档组

发布日期: 2022-05-07 16:00    |  作者: 融水县永乐镇


永乐镇开展义务植树志愿活动,助力乡村振兴


  


为建设美丽宜居家园,推动农村生态文明建设,助力乡村振兴,永乐镇多渠道争取各类扶持,整合资源,发动党员、干部、群众积极参与生态文明志愿服务实践活动。


  


  


义务植树志愿活动现场


孟夏之日、天地始交、万物并秀。5日下午,永乐镇党政机关、镇直有关单位及荣山村党总支部50余名党员干部前往荣山村山湾屯开展义务植树志愿活动,山湾屯部分群众也积极参与义务植树志愿活动。


  


镇党委书记罗进勋(右三)参与义务植树志愿活动


活动当天,党员干部充分发挥先锋模范作用,团员、群众积极配合,有的挖坑,有的立树,有的填土,有的浇水……大家认真完成每一道工序,将一棵棵象征着生机和希望的紫玉兰和红玉兰植入土壤内。汗水浸透了每个人的衣裳,到处都是一派热火朝天的劳动景象,一道靓丽的“红马甲”风景线布满河堤。


  


  


  


义务植树志愿活动现场
  

  


经过一个下午的努力,志愿服务队完成了100余棵紫玉兰和红玉兰的载种,期待一棵棵排列整齐、笔直挺拔的树干早日开出怡人的花朵,成为山湾屯生态文明的靓丽风景。


参与活动的志愿者纷纷表示,通过植树活动,用自己的双手把一颗颗树种进土里,以实际行动参与植树活动,为共建绿色生态的美丽乡村,推动乡村全面振兴贡献自己的一份力量,是一件极其有意义的事情。



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002