乡镇动态

迎来河唇“亲戚” 共话乡村振兴 ——广东廉江市河唇镇到广西融水县洞头镇开展结对帮扶活动

来源:融水县洞头镇

发布日期: 2021-11-21 21:50    |  作者: 网管中心

 为进一步激发结对帮扶工作热情,深化双方交流合作,11月20日,广东省廉江市河唇镇党委书记彭新康带领河唇镇领导干部、村干部、廉江市企业负责人等各领域代表共25人到洞头镇开展结对帮扶活动,在洞头镇政府四楼会议室开展结对帮扶座谈交流会,并举行了2021年廉江市河唇镇结对帮扶融水县洞头镇捐赠仪式。洞头镇全体班子成员、六进村等5个村党支部书记、洞头镇政府干部等30人参加活动。 

     在结对帮扶座谈会上,洞头镇党委书记石承宝对河唇镇“亲戚”脱贫攻坚期间给予洞头镇的关心和帮助表示衷心感谢,并向与会人员介绍了洞头镇的脱贫防贫、产业发展、集镇建设、乡村振兴等各项工作开展情况。石承宝指出,下一步,洞头镇将抓住粤桂协作这一机遇,围绕康养、旅游等产业,带动全镇各村发展,走好乡村振兴路。

 河唇镇党委书记彭新康表示,河唇镇内有陶瓷、食品加工、文旅、混凝土等四大类产业,双方要强化优势互补,深入交流协作,携手实现“十四五”高质量发展。

 随后进行了2021年廉江市河唇镇结对帮扶融水县洞头镇捐赠仪式,河唇镇人民政府赠予洞头镇人民政府人民币5万元,赠予洞头镇六进村民委员会等5个村人民币各1万元,并分别走访各村帮扶对象,给他们送去慰问金和慰问品。


双方人员合影



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002