乡镇动态

【我为群众办实事】金秋九月稻谷沉 党员助农迎丰收

来源:融水县洞头镇

发布日期: 2021-09-30 19:35    |  作者: 网管中心

             【我为群众办实事】金秋九月稻谷沉 党员助农迎丰收

九月艳阳高高挂、稻穗颗颗垂满田,又是一个丰收年。为了帮助群众尽快收割成熟稻谷,有效缓解农村居民劳动力匮乏的问题。近日,洞头镇政府党支部联合各村党总支部、驻村工作队组织开展“我为群众办实事,党员助农迎丰收”主题党日活动。党员干部们不畏骄阳,深入田间帮助群众收割稻谷,共享丰收喜悦。

“真是太感谢他们了,我和妻子年纪大了腿脚越发不好使了,没有他们帮助我们收割稻谷,都不知道要花多少时间才能收割完这些谷子,谢谢这些党员同志了”郑先华握着一位同志的手,连声感谢。郑先华是一心村井邦屯2016年的脱贫户,家里有3口人,不过郑先华和妻子都是60岁以上弱劳动力,儿子又是残疾人,家中的田地远而分散,随着年纪的增大,每年的收谷越发成为家中的一道难题。一心村村委及驻村工作队得知郑先华家的实际困难后,立即组成党员稻谷收割队,帮助郑先华一家收割稻谷。此次收割的秋田要走45分的山路才能到达,这也是郑先华最远的一块秋田。

“我一辈子都生活在党旗的照耀下,党的关心照护了我一辈子,直到现在我都沐浴在其中,感谢党,感谢前来为我收割稻谷的党员们,谢谢你们了。”贾荣保妈看着地上的稻谷,激动的说道。贾荣保妈是甲烈村驻村工作队入户走访时,接触到的一名83岁,有着50多年党龄的党员脱贫户。之前贾荣保妈是和小儿子共同生活,但前年小儿子因意外过世,只留下腿脚不便的她独自生活。又到谷子成熟收割季节,一直将贾荣保妈情况挂在心上的村“两委”干部及驻村工作队主动上门,帮助她收割稻谷并搬运到其家中。

高安村的“两委”干部和驻村工作队员也不甘示弱,经过商议决定,主动联系家人多在外地打工,缺乏劳动力的卜通妈家收割稻谷,抢在稻谷成熟的最佳时期收割完毕。

同样的画面,在洞头镇各村争相上演,各村党组织与驻村工作队,积极践行为人民服务的宗旨,组成党员助农先锋队,为村中高龄老人、困难户、缺少劳动力等家庭收割稻谷。下一步,洞头镇党委政府将继续以“我为群众办实事”为抓手,推进党员下田收稻谷这一别开生面的主题党日持续开展,帮助弱势群众收割稻谷,缓解各村劳动力缺乏的压力,把党旗树在田里,把党的关怀送进群众心里,进一步提高人民群众的幸福感、满意度。




融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002