乡镇动态

【乡村振兴】召开农村户厕摸排暨户用沼气池安全管理工作会

来源:融水县白云乡

发布日期: 2021-09-14 19:00    |  作者:

为做好农村户厕全面摸排、农村户用沼气池安全生产排查工作914,白云乡召开农村户厕摸排暨户用沼气池安全管理工作会议。

会上,韦玉珍副乡长传达了市、县相关文件要求及县级会议精神,并作具体工作部署及业务培训。会议要求,一是全乡上下要全面开展好农村户厕摸排工作,于在917日前收集并完善好有关农村户厕资料;而是开展户用沼气池设施普查工作要做到现场调查核验,结合普查工作同步做好沼气安全生产宣传和隐患排查。

杜钊乡长强调,农村厕所革命是改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村、实现乡村振兴战略的一项重要任务,户用沼气池安全问题事关民生大事。各村要提高认识,高度重视,协调配合开展好各项工作,为下一步扎实推进乡村振兴打好基础,不断提升农民群众获得感、幸福感。



融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002