欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
和睦镇召开和睦镇第十五届人民代表大会第六次(专题)会议暨“主题活动”民情沟通会
  • 发表时间:2020-11-18 15:27
  • 来源: 融水县人民政府     作者: 和睦镇人民政府


  11月13日,和睦镇召开和睦镇第十五届人民代表大会第六次(专题)会议暨“主题活动”民情沟通会共有60名人大正式代表与会。我镇部分群众代表、县人大代表、村“两委”干部以及直职能部门负责人列席了会议。


    当天,与会人员认真听取和睦镇人民政府莫子朝同志所做的开展“爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康,助力脱贫攻坚,衔接乡村振兴”情况工作报告,代表们集中学习了《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》征求意见稿相关内容,人大还就上一年度收集到的意见、建议和议案办理、落实情况向代表们进行了通报,并对人大上一年度开展主题活动和代表履职情况满意度进行了民主测评。

自治县人大常委副主任在会上要求:全体党员干部一定要围绕中心,牢记宗旨,依法履职;要讲党性,牢牢把握正确的政治方向;要有所作为,积极主动服务发展大局;要注重民生,切实维护群众根本利益;要增强素质,努力提升自身建设水平。

与会代表紧紧围绕主题,为推进和睦镇经济社会发展积极进言献策,


通过召开人大专题会,认真履行代表职责,进一步提高代表的责任意识,充分发挥代表的职能作用,为推动爱国卫生运动深入开展,促进基层公共卫生能力建设,倡导文明健康绿色环保的生活方式,助力和睦镇脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接提供坚实的法治支撑。


【打印正文】