欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
同练瑶族乡:“田园党课”为瑶乡增添发展动力
  • 发表时间:2020-09-30 17:30
  • 来源: 融水县同练瑶族乡  

近日,同练瑶族乡以“党课开讲啦”活动为契机,各村党组织创新开展“田园党课”,将党课从室内搬到了田间地头,使党课更接地气,实现了党员干部学用效果显著提升。

“今天八月十三日(农历),党员个个都积极,红旗闪闪插基地,今年冬瓜有收入,党员诚心又诚意,扛起冬瓜笑眯眯……”

中秋、国庆佳节将至,和平村高山蔬菜基地迎来丰收,和平村党总支部书记、致富带头人赵继锋抱着大冬瓜,露出喜悦的笑容,在基地务工的妇女们即兴唱起了动听的山歌。

在冬瓜地里的“田园党课”上,赵继锋讲述了今年发展种植业的不易,又用工作成绩、身边典型事例鼓舞士气,与村里的党员们谈心交心,激励大家团结一致,在各项工作中发挥先锋模范作用。

“选好优质的菌种以外,还要加大接种量,我们要及时的配料和接种,在操作的时候要防止杂菌的污染,还要控制好温度……”在朋平村食用菌种植基地,女党员致富带头人赵燕梅讲解到。

9月29日一大早,朋平村党总支部书记赵正富就带着村里的党员、致富带头人来到食用菌种植基地参观学习,同时宣传奖补政策,一场接地气的“田园党课”就这样有声有色地讲了起来。

“经过学习技术,摸索适合我村实际的种植方法,去年白芨种植比较成功,今年又种了罗汉果。”在英洞村中药材种植基地,第一书记陈郭明介绍到。

“我们村妇女主任廖娜莺的煨酒做得很好啊,销量连年提升,进一步带动群众共同致富,值得我们学习。”英洞村党总支部书记廖庆又带领大家到煨酒生产基地参观学习。

英洞村的党员们通过“田园党课”的经验探讨、传技解惑和交流学习,切实把党课从理论变成现实。

同练瑶族乡各村党组织依托“田园党课”密切联系群众,让党员群众在生产一线听党课、悟政策、学技术,调动了大家抓产业、谋发展的积极性,增强了打赢脱贫攻坚战、共同致富奔小康的信心。

(通讯员:黄婕)


【打印正文】