欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
智能问答
融水镇:入户核验忙 融水镇扎实开展脱贫“双认定”工作
  • 发表时间:2020-10-13 08:45
  • 来源: 融水县文档组  

10月11日,融水镇组织核验工作队开展“双认定”入户核验,融水镇2020年贫困户脱贫“双认定”工作正式拉开序幕。

核验工作队与帮扶联系人共同入户核验,了解贫困户家庭生产生活状况,对各项脱贫摘帽指标逐项进行核验,对照贫困户脱贫“八有一超”“两不愁、三保障”指标达标情况,认真细致、逐条逐项地填写好《2020年度贫困户脱贫摘帽“双认定”验收表》并由贫困户、帮扶联系人、核验工作组成员共同签字确认。

此次脱贫“双认定”按照“核验工作队入户核验、村民小组(屯)评议、行政村评议、行政村公示、乡镇审核公示、县级审定公告、设区市和自治区备案”等 7 步认定程序进行,入户前开展脱贫摘帽“双认定”业务培训,确保工作人员准确把握贫困户脱贫摘帽认定的新标准,严格执行脱贫摘帽程序,坚持实事求是,确保高质量完成脱贫“双认定”工作。

2020 年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作是脱贫攻坚收官之战的重要一环,据了解,经过此次脱贫“双认定”工作,融水镇80户224人计划实现脱贫退出,全镇贫困人口将实现全部清零。


【打印正文】