欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
智能问答
融水镇:入户摸底全面开启 为人口普查登记做准备
  • 发表时间:2020-10-12 09:45
  • 来源: 融水县文档组  

您好,我们是融水镇普查员,这是我们的工作证,现在进行第七次全国人口普查入户摸底工作,耽误您几分钟,感谢您的配合……10月11日,融水镇普查员在城北社区开展人口普查入户摸底工作,普查员每到一户都细心询问居民人口和户籍情况,细致核对人口户籍信息,确保普查对象信息的准确、完整。据悉,10月11日至31日期间,融水镇将组织705名普查员对全镇654个普查小区进行入户摸底,严把普查数据质量关,为11月1日正式开始的第七次全国人口普查登记做准备,确保如期高质量完成全国第七次人口普查工作。

 融水镇作为城关镇,是全县人口普查的主战场次人口普查需要对居住在1.7万多个建筑物中的15万以上的人口进行登记,普查的工作量人口普查涉及每一个人、每一个家庭,希望广大群众能够充分认识普查的意义,积极支持人口普查工作,配合普查员入户登记,如实申报个人资料。

自第七次全国人口普查开展以来,融水镇党委、政府高度重视,为人口普查顺利开展营造良好氛围和工作环境。组织全体普查员分批次进行业务培训,有效提高普查员业务水平,为普查工作顺利开展打下基础;举办人口普查主题宣传晚会,利用电子屏、横幅、微信公众号等形式宣传人口普查工作重要意义,呼吁群众主动参与并如实提供信息配合人口普查工作开展,为普查工作顺利开展营造良好舆论环境。

大国点名,没你不行,我们呼吁广大群众积极参与到人口普查工作中,齐心聚力共同完成这十年一次的“大国体检”。


【打印正文】