欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水镇:县人大到融水镇开展野生动物保护执法检查
  • 发表时间:2020-09-14 10:27
  • 来源: 融水县文档组  

8月25日,县人大组成执法检查组到融水镇对《中华人民共和国野生动物保护法》及《决定》贯彻执行情况开展执法检查,县人大常委会副主任管翠留参加检查活动。

检查组一行先后前往新国村、下廓村竹鼠养殖合作社进行实地调研,实地查看竹鼠养殖场所并向养殖户了解《决定》出台后对养殖户的影响,详细了解竹鼠人工繁育养殖、竹鼠处置工作及养殖户产业调整、转型情况。

调研结束召开座谈会,检查组听取融水镇关于野生动物保护工作及处置情况汇报,管翠留对融水镇《中华人民共和国野生动物保护法》及《决定》落实情况给与了肯定。她强调,对野生动物养殖场(户)由于政策原因造成的损失要积极应对,乡镇全面摸排,对野生动物合法养殖、依规停业造成的损失提出合理补偿建议。妥善做好人工繁育陆生野生动物处置和补偿工作,最大程度降低养殖户损失,积极引导养殖户进行产业调整、转型,发展新产业。要加强野生动物保护宣传,加大联合执法力度,严厉打击非法交易野生动物、滥食野生动物违法行为不断提高对野生动物依法保护、严格监管的能力

据年初排查数据统计,融水镇2020年共有人工繁育陆生野生动物养殖户共19户,目前人工繁育陆生野生动物已全部进行处置,动物存栏量为零。


【打印正文】