欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水镇:感党恩跟党走 礼赞新生活
  • 发表时间:2020-09-09 10:25
  • 来源: 融水县文档组  

9月7日晚,融水镇新国村举办“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲文艺晚会,载歌载舞赞美幸福新生活。

主题晚会在以“话发展晒幸福”为主题的宣讲中拉开帷幕,新国村党总支部书记用朴实真挚的语言讲述了脱贫攻坚、乡村振兴以来新国村发生的巨大变化,感恩党和国家的好政策,激励鼓舞村民们展望未来,讲奋斗故事;《我们共同的家》、《中华全家福》、《天美地美中国美》等舞蹈由村民们自编自演,表达对祖国的祝福,晒幸福生活;《赞美新国村》、《祝福祖国》、《最美的歌唱给妈妈》等歌曲赞美农村人居环境整治行动、乡村风貌提升行动后家乡和生活的喜人变化,唱美丽家园。新国村文艺队带来的彩调《四门摘花》、双人舞《九儿》等精彩表演更是引来现场观众笑声不断,掌声阵阵,将晚会推向高潮。

新国村位于县城北环线上,交通便利,旅游资源丰富,有4A级景区双龙沟景区和五星级乡村旅游区七彩农庄。近年来,新国村以全域旅游新发展理念,积极盘活旅游资源,大力推进“旅游+产业”融合发展,用旅游带动周边产业蓬勃发展,群众生活水平持续改善。紧抓全域旅游契机,加快实施乡村振兴战略,积极动员群众开展农村人居环境整治行动、乡村风貌提升行动,人居环境不断改善。

据了解,2020年新国村获评第二批全国乡村旅游重点村,获国家农业农村部推介入选为2020年中国美丽休闲乡村。


【打印正文】