欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水镇开展爱国主义教育暨党风廉政建设主题党日观影活动
  • 发表时间:2020-09-11 17:15
  • 来源: 融水县文档组  

9月9日,融水镇组织单位干部职工、工作队员、村两委干部、各支部党员观看影片《八佰》。

影片《八佰》改编自1937年淞沪会战最后一役上海四行仓库保卫战,主要讲述中国88师524团团长谢晋元,率领400余名青年军官,用血肉之躯拼死抵抗侵略者的炮火,孤军奋战四天四夜,打退敌军十余次疯狂进攻,“八百壮士”坚守四行仓库,奋起反抗的壮烈故事。

两个多小时的观影,大家被影片中的英雄壮举和故事情节震撼和感动。“染了血的领土必定不失,有信仰的民族必定强盛”,“如今的美好生活是英雄们用鲜血换来的,这是我们不能忘记的民族记忆”,观影结束大家纷纷表达了内心的感动。在历史的长河中,我们将铭记先辈们为了今天的美好生活而留下的血液和付出的艰辛,珍惜当下。在今后的工作中,守初心、担使命,不惧困难挑战、勇于拼搏进取,将爱党爱国的热情转化为爱岗敬业的实际行动,为建设祖国而不懈努力。


【打印正文】