欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
大年乡开展灾后环境卫生清理
  • 发表时间:2020-06-03 17:56

 

  5月31日晚,大年乡突遭暴雨袭击,大量黄泥被雨水冲到街道上,堵塞了水沟,影响了群众的正常出行。为尽快恢复街道的干净整洁,61日上午9点,大年乡党委、政府组织全体领导干部,加上卫生院、二级路管理处等单位职工共50多人,在该乡党委副书记、乡长黄剑龙的带领下,开展灾后环境卫生清理活动。

  活动现场,干部们分成若干个小组,有的清理淤泥,有的疏通水沟,有的冲洗路面,活动紧张而有序开展,直至下午4点,清理工作终于结束,街道恢复了干净整洁的面貌。

         

  

  

  受灾后的现场

    

  

     

  清理淤泥组  

  

  

   疏通水沟

    

 

     

  冲洗路面组

  

  率先垂范

  大年乡党委书记莫先伟表示,灾后清洁,人人有责。党政机关干部更要发挥模范带头作用,率先垂范,为大年群众营造一个干净整洁的环境。

  

    

  路面恢复往常  

  清洗工具

  

水灾自救小常识:  

1.沿河居住或洪水多发区内的居民,平时应尽可能多的了解洪水灾害防御的基本知识,掌握逃生自救的本领。

2.汛期,多听多看天气预报,留心、注意险情可能发生的前兆,动员家人随时做好安全转移的思想准备。

3.要观察、熟悉周围环境,预先设定紧急情况下躲险避险的安全路线和地点。

4.一旦发现情况危急,及时向主管人员和邻里报警,先将家中老人和小孩及贵重物品转移到安全处。

5.防汛主管部门统一调度时,要服从指令,不得擅自个人行动。

6.积极参加灾险投保,尽量减少灾害损失,提高灾后恢复能力。

7.被洪水围困时,无论是孤身一人还是聚集人群,突遇洪水围困于基础较牢固的高岗台地或砖混、框架结构的住宅楼时,只要有序固守等待救援或等待陡涨陡落的山洪消退后即可解围。

 

  

 

 


【打印正文】