欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
凝聚多方力量,“六·一”送关怀——和睦镇开展预防青少年违法犯罪活动暨关爱农村留守儿童志愿服务活动
  • 发表时间:2020-06-09 16:10
  • 来源: 和睦镇人民政府  

凝聚多方力量,“六·一”送关怀

——和睦镇开展预防青少年违法犯罪活动暨关爱农村留守儿童志愿服务活动

 

2020年6月1日,和睦镇党委政府、团委、妇联、关工委、综治中心联合和睦镇青年志愿者到和睦镇红星小学开展预防青少年违法犯罪活动暨关爱农村留守儿童志愿服务活动。活动以向留守儿童宣传防溺水、反邪教,禁毒等知识以及免费给儿童理发等形式开展。

儿童是国家发展的希望,也是接受知识最深刻的阶段。首先由和睦综治中心和司法所的同志通过集中式的交流活动给同学们上了一次关于反邪教、禁毒以及反对校园欺凌的课程,宣传员给学生们宣读了反邪教的知识并发放禁毒宣传手册,加深了小学生对邪教、毒品、校园欺凌的认识,增强自我保护意识。

随后由和睦镇团委、妇联志愿者组成“桂姐姐宣讲在向儿童开“预防溺水”安全教育宣传培养了儿童的安全意识及自我保护意识进一步营造全社会关注儿童安全、关爱儿童身心健康的良好氛围。志愿者还给每位同学分发“致家长的一封信”,让儿童带回家和家长共同学习防溺水知识。

最后,和睦镇党委政府、团委、妇联、关工委、综治中心也借此“六一儿童节”给每一位同学送上准备的小礼物,祝各位小朋友节日快乐。


【打印正文】