欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
党员先锋做表率,青年志愿共呵护——安太乡开展“文明旅游起表率,共同呵护元宝山”主题党日活动
  • 发表时间:2020-05-12 20:34
  •   作者: 路小青 吴爱仙

  烟花五月,位于融水县安太乡的元宝山党道千亩杜鹃花海又迎来了一年一度的盛花期。夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风 ;若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红...... 512日,难得天气晴好,艳阳高照,陶醉在火红的杜鹃花海里的外地游客情不自禁现场唱起这首经典红歌。党道山千亩杜鹃花坪位于安太乡元宝村境内,总面积近千亩,花坪内的杜鹃花均为自然生长,是尚未开发的纯原生态高山杜鹃花坪景点,深受本地及外地游客喜爱,每年五月盛花期,花坪总是迎来如织的游人前来观赏。今年以来,受疫情影响,久未出门的游客顺乘罗洞二级公路建成通车的便利,纷纷走出家门选择到元宝山党道千亩杜鹃花坪赏花游玩。据元宝村支书介绍,随着盛花期的到来,游客量逐日增加,连日来接待游客已逾五千余人,游客的增多喜忧参半,喜的是看到了景点的发展前景越来越明朗,忧的是由于目前景区尚未开发,景区卫生尚无专职人员管理,历年来游客来赏玩产生的垃圾均由元宝村自行组织村两委干部及群众义务清理,清理任务十分繁重。安太乡党委在了解相关情况后决定组织乡政府党支部、乡直联合党支部、财税政法联合党支部全体党员、预备党员、发展对象、积极分子、共青团员等联合中共元宝村总支部的青壮年党员、元宝村公益性岗位人员共计八十余人于512日开展了对元宝党道山杜鹃花坪景点进行卫生清理的“文明旅游起表率,共同呵护元宝山”主题党日活动。 

  

 

 

 

 

  活动现场,党员干部按任务分工分头行动,捡起游客遗留废品,清除花坪陈旧垃圾,竖立

  游客们看到现场清理垃圾的党员干部,在看完青年志愿者发放的文明旅游、爱护环境宣传资料后表示定会自行将游玩产生的垃圾带离景点,元宝村支部书记在看到党员干部共同努力清理后干净的环境则深情表达了对政府党员干部鼎力相助的感谢,并表示继续将党道山千亩花坪看护好,把卫生管理好,为景点旅游发展创造更好的条件。“跟党走,一路无限好风光!相信在乡党委政府的领导下,我们安太的旅游会越来越文明,旅游氛围会越来越浓厚,旅游发展促脱贫大有可为!”下山途中,望着满山遍野的杜鹃花和清洁干净的蓝天绿地,安太乡乡直联合支部书记邓维维深情感慨。 

  
“请不要乱丢垃圾、做文明游客”等标识牌......青年团员志愿者们则组队给沿途前来观赏的游客发放
文明旅游、爱护环境的宣传材料,提醒游客注意安全,自觉爱护花坪环境,文明旅游,共同携手创造舒适美丽的观赏环境。 

【打印正文】