欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
杆洞乡:疫情防控宣传,我们这样做
  • 发表时间:2020-02-12 14:49

  疫情防控宣传,我们这样做

  ——杆洞乡党团执勤巡寨筑牢疫情“防火墙

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,杆洞乡加强舆论宣传引导,加大苗乡各村屯疫情防控宣传力度,在全乡范围营造联防联控、群防群控的浓厚氛围,第一时间把疫情防控消息传到千家万户,坚决打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控主动战。

  全乡76自然屯利用广播“大喇叭”,安排专人每天早、中、晚定时播报段地道而流畅的苗汉“双语”版疫情防控知识和重要信息,做到家喻户晓、人人皆皆知。同时在疫情排查、监测等方面下足功夫外,还加强了对疫情防控宣传力度,杆洞乡组织成立了“疫情防控宣传青年突击队”明确公益性岗位人员、护林员作为鸣锣喊寨的宣传员和卡点值勤人员共304人。调整宣传车1辆,由乡党政机关领导干部和乡文广站干部,持续每天进村入寨循环播放疫情防控相关知识。各村屯扛着青年突击队队旗、带着党徽、团徽鸣锣“喊寨”的宣传突击队和卡点值勤小组已成为一道特别风景线。

  同时按照“内防扩散,外防输入”要求,在乡公路主干道口、接边公路入口设置交通卡点排查检测,抽派乡领导、派出所民警和医护人员联合设卡检测来往车辆人员体温。同时各村屯设置卡点值守排查和检测登记,加强疫情防控宣传和劝导,掌握人员动向、做好排查登记、避免人群聚集、入户跟踪随访,无数个“管院长”勇敢地走上疫情防控一线,积极参与联防联控,成为防控一线的宣传员、战斗员,确保疫情防控不落一户、不漏一人。

  目前,疫情防控进入了关键时刻,我们坚持加强舆论宣传引导,组织群众、宣传群众、依靠群众,科学应对,联防联控、让党员群众携手凝聚起防控疫情的强大力量,共同筑牢疫情防控墙,坚决打赢疫情防控阻击战。


【打印正文】