欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
黑木耳种植助脱贫
  • 发表时间:2020-02-19 14:43

  气温回暖,安太乡林洞村黑木耳基地又迎来丰收。2月19日,林洞村党支部书记何健与村“两委”干部、驻村工作队员、致富带头人和贫困户采收黑木耳,此次共采摘黑木耳近千斤,收入将近3万元。

  2019年,林洞村因地制宜,把培育黑木耳种植产业作为推动该村脱贫攻坚的重要抓手,发展黑露儿种植,建成黑木耳种植产业基地。该基地位于林洞村,占地10亩,总投资20万,种植黑木耳8万棒,预计产值30万元。基地以“公司+基地+党员致富带头人+贫困户”发展模式,带动贫困户57户207人。

  “疫情影响,这次采摘时间推后,黑木耳比之前的要干燥,所以重量和收入也有所下降。现在疫情一趋于稳定,就立马进行抢收,因为基地对于促进全村贫困户脱贫的意义太大了。”何健说。

  今年,林洞村将继续探索产业脱贫致富之路,发展壮大黑木耳种植基地,提高产能产值,同时指导贫困户做好优质稻、禾花鲤、香猪等特色产业的发展计划,扎实走好脱贫攻坚“最后一公里”,全力打赢疫情防控阻击战和决胜脱贫攻坚战。

  (安太乡人民政府:吴爱仙)


【打印正文】