通知公告

中共融水县委第三巡察组巡察县委县直机关工委工作动员会召开

来源:县委县直机关工委

发布日期: 2022-10-28 18:55    |  作者:


中共融水县委第三巡察组巡察县委县直

机关工委工作动员会召开


20221028日上午,十五届融水县委第四轮巡察第三巡察组巡察县委县直机关工委工作动员会在县委县直机关工委五楼会议室召开。县委第三巡察组组长廖爱好作巡察工作动员部署,县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任梁运贵作讲话,县委县直机关工委常务副书记李志军主持会议并作表态发言。

第三巡察组全体成员,县纪委监委派出县直属机关纪工委书记,县委县直机关工委全体干部职工共17人出席会议。

会上,廖爱好代表巡察组对本次巡察工作作动员部署,并提出三点意见:一是统一思想认识,提高政治站位,准确把握巡察工作的职责使命。二是明确巡察的主要内容、工作重点及方式方法,围绕“三个聚焦”和“两个紧盯”开展巡察监督。三是加强协调配合,被巡察单位全体干部要正确对待和自觉接受巡察监督,积极支持、主动配合巡察组开展工作。

梁运贵就如何做好本轮巡察工作,提出三个到位:一要思想认识到位。巡察组和被巡察单位要充分认识县委巡察工作的重要意义,对全县各单位开展巡察工作是县委领导亲自研究决定的。要严格落实好政治巡察、政治监督、政治体检,要准确把握巡察工作的职责使命,进一步增强做好巡察工作的政治自觉和行动自觉。二要责任落实到位。巡察组要严格按照巡察工作方案要求开展工作,确保责任落实到位。被巡察单位也要落实好党委主体责任,班子成员落实好“一岗双责”,准确把握巡察监督重点和创新方式方法,进一步提升巡察监督质量和效果。三要协作配合到位。被巡察单位要全力支持配合巡察组工作,高标准高质量完成本轮巡察工作任务。

李志军代表县委县直机关工委对本次巡察工作作表态发言。一是要提高认识。充分认识深化和发展政治巡察在落实全面从严治党中的重要作用,并认真贯彻县委巡察工作部署。二是全力支持配合此次巡察工作。要端正态度,摆正位置,按照巡察组要求,实事求是地提供各种资料,如实的反映情况,全力保障巡察工作顺利开展。三是全力抓好整改。对巡察组提出的问题,做到立行立改,坚决将整改落实到位,努力推动各项工作再上新台阶。

据悉,县委第三巡察组将进驻县委县直机关工委工作2个月。巡察期间(202210月下旬至202212月下旬),巡察接访点设在融水镇寿星中路一巷6号县委县直机关工委五楼会议室,值班电话:0772-5863205,受理反映问题来电的时间为工作日的800-12001500-1800,电子邮箱:rsxwxcb2018@163.com,并在以下地址设置举报信箱:融水镇寿星中路一巷6号县委县直机关工委一楼门口处。

根据《中国共产党巡视工作条例》《中共柳州市委员会巡察工作实施办法》《中共融水县委员会巡察工作实施办法》规定,县委巡察组主要受理反映县委县直机关工委领导班子及其成员和党员干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。




融水苗族自治县人民政府主办 地址:融水镇拱城街17号
联系方式:rswg@163.com 联系电话:0772-5122412
网站标识码:4502250002