欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
融水中学开展开学前疫情防控应急演练
  • 发表时间:2020-03-12 09:54
  • 来源: 融水县融媒体中心     作者: 梁立明 陈慧娴

  根据全市教育系统新冠肺炎疫情防控领导小组的工作安排,3月11日,融水中学开展2020年春季学期开学前疫情防控应急演练,提高教育系统在疫情防控工作中的应急处置和现场应对能力,确保开学后师生能够在校健康生活、有序学习。

 

  县委常委、宣传部部长、副县长王院忠出席活动并强调要提高认识,担稳责任,做到守土有责,守土尽责,希望演练“无用武之地”,但也需要立足最坏的打算,做最充分的准备,赢取最好的结果。相信经过大家的努力,这场战“疫”一定能赢,让苗山人民满意。

  演练模拟在校门进出通道体温筛查发现入校人员体温异常、在班级教室学生出现咳嗽伴有胸闷症状、在学生宿舍卫生健康部门转送班级教室学生出现咳嗽伴有闷胸症状等各类响应和应急处理。整个过程学校应急方案细致到位,参与演练人员能严格按相关要求认真落实防控措施,对发热学生做到早发现、早报告、早隔离,有效遏制疫情传播、蔓延。

  

  自新冠肺炎疫情防控“战疫”打响以来,融水中学高度重视,立即响应,采取有力措施,全力保障师生的健康安全及校园平安。学校领导小组按照县教育局的统一部署,全校各部门联合作战,一方面制订学校的防控方案致家长、学生的公开信,通过微信群推送防控知识,另一方面加强学校安全工作,加强门岗防控,严格按“五个不漏”开展工作,严格做好学校师生的信息统计和报告工作。由于受到疫情防控影响,学校无法正常开学,融水中学积极响应上级部门提出的“停课不停学”精神,主动作为,各年级积极开展在线辅导工作,帮助广大学生解决自主学习中遇到的问题,也减轻了广大家长的教育压力。学校一边抗击疫情,一边积极做好开学准备,学校制定了三个方案八个制度,建立了学生健康情况档案,完善了日报告制度,制定了高三学生回校的入校、出入宿舍、上课、食宿及突发疫情等各项准备工作。同时通过上级拨发和自主筹措,加强准备开学后的防控物资,截止目前,学校筹措了一批口罩、体温枪、测温仪、消毒药水等将近5万元的物资。

  终审:新闻中心


【打印正文】