您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

融水对31个首批柳州市村级党组织“红旗村”授牌表彰

来源:新闻中心 作者:王江、陈秀芳 发布时间:2019-06-05 10:34:00 浏览次数: 【字体:

授牌表彰仪式

为树好典型,做好基层组织建设示范带动作用,近日,融水苗族自治县举行柳州市首批村级党组织“红旗村”授牌表彰仪式,对全县31个获奖的“红旗村”进行授牌表彰,并对“红旗村”的村干部代表颁发绩效奖励。县委常委、副县长、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队驻融水县工作队队长黄凯出席会议。

颁发柳州市村级党组织争创“红旗村”红旗村党组织牌匾

黄凯在授牌表彰大会上对全县31个争创柳州市村级党组织“红旗村”表示热烈祝贺。他指出,在2018年中,全县紧紧围绕脱贫攻坚扎实全面推进各项工作,将加强基层党建与精准脱贫有机结合、深度融合,顺利完成脱贫攻坚各项年度目标任务,年内已实现13个贫困村、35083个贫困人口脱贫,脱贫攻坚取得实质性进展。目前,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,希望全体基层组织干部咬紧牙关,切实加强基层党组织建设,继续做好今年争创柳州市村级党组织“红旗村”工作,全力为脱贫攻坚助力。希望获得“红旗村”表彰的村再接再厉,继续发挥争先创优和红旗精神,巩固好“红旗村”成果,继续培育新的特色亮点,持续发挥好示范带动作用。其他村党组织应积极向先进看齐,对标对表,学先进争先进,甩开追兵,争当标兵,勇创先兵,全力提高基层党组织和基层组织的整体水平和服务水平。

颁发柳州市”红旗村“村干部个人绩效奖励

近年来,融水县在农村基层党建工作中结合本县实际情况不断创新做法,通过严抓基层组织管理工作;注重培育,用好人才;强力打造基层党建示范化;严格落实党内组织生活制度;组织开展基层党建现场会,推进基层组织建设,全面落实组织建设。

2018年,全市远程教育工作现场会在融水召开,广西首个“党建红·数据真”党建品牌在我县融水镇古鼎村揭牌创建,柳州市首个易地扶贫搬迁安置点党支部在我县苗家小镇易地扶贫搬迁安置小区揭牌成立。

苗家小镇一角

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息