您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

放飞梦想 快乐成长 2019融水县六一少儿文艺晚会5月30日在县民族礼堂隆重举行

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-05-31 18:05:43 浏览次数: 【字体:


六月是童年的摇篮
六月是童年的梦乡
 六月有童年的沃土
六月有童年的太阳
……


开场舞《快乐向未来》


花开新时代,快乐向未来。5月30日晚,融水苗族自治县举办以“花开新时代  快乐向未来”为主题的“六一”儿童节文艺汇演,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠来到现场,与小朋友们一起欢度六一。


王院忠(右一)出席活动

身着节日盛装的孩子们在属于自己的舞台上尽情狂欢,用歌声和舞姿展示着内心的喜悦及对美好生活的憧憬,将心中的喜悦化身成彩色音符,用欢快的舞蹈和嘹亮的歌声庆祝快乐的六一儿童节。

一曲《快乐向未来》拉开了庆祝六一活动帷幕。2019年,全县共有5677名一年级的新队员光荣地加入到中国少年先锋队组织中,当晚,新队员代表陈芯妍、莫宇泽、邓昌浩等20名同学参加了入队仪式。

老队员为新队员佩戴红领巾


本场晚会分为“花开新时代”“唱响主旋律”“快乐向未来”三个篇章。舞蹈《雏鹰 翔》《苗娃板凳舞起来》《苗山童歌》……形象生动地表达了孩子们用童心演绎节日的快乐,用歌声表达成长的幸福,用舞姿传递心中的喜悦,整个活动会场掌声连绵不断,一首《我和我的祖国》迅速掀起活动高潮,最后活动以一支舞蹈《少年少年,祖国的春天》画上了圆满的句号。


“花开新时代”篇



舞 蹈:《雏鹰  翔》

舞 蹈:《苗娃板凳舞起来》


“唱响主旋律”篇



全体齐唱《我和我的祖国》

传承戏曲精髓的《小小俏花旦》


“快乐向未来”



舞 蹈:《苗家女的动车梦》


结束舞《少年少年,祖国的春天》


颁发“优秀表演奖”


终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息