您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

市、县相关领导到各学校开展“六一”慰问活动 向全县少年儿童送上节日祝福

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-05-31 18:00:55 浏览次数: 【字体:


      “六一”国际儿童节前夕,柳州市妇联副主席张萌,融水县领导路燕云、王院忠、管翠留、何来源分别前往东良小学、县民族小学(新校区)、县第一小学、县一幼、县民族中学和民族小学贝林校区看望少年儿童,为他们送上节日慰问金(品)和美好祝福。



5月31日,张萌(左)代表市妇女儿童工作委员会为东良小学赠送慰问品


路燕云向孩子们表示节日的祝贺


 路燕云(左二)代表县委、县政府为县民族小学送上慰问金


5月31日,县委副书记路燕云到县民族小学了解学校办学规模、教育教学工作、学生在校情况后,代表县委、县政府向孩子们表示节日的祝贺,寄语孩子们要能做到以诚待人,与人为善;立志成才,追求卓越;热爱生活、健康快乐地成长,为了美好的明天而勤奋学习,并向辛勤耕耘在教育事业一线的全体教育工作者表示亲切问候。


王院忠(左二)代表县委、县政府为县一幼送上慰问金


5月31日,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠一行先后到东良小学、县一小、县一幼看望孩子们。每到一处,王院忠都认真查看了各校学生们的学习、生活环境和学校的办公设施,并向孩子们送上节日祝福,向教育工作者致以亲切问候。


管翠留(右二)代表县委、县政府为民族中学送上慰问金


5月31日,县人大常委会副主任管翠留先后到县民族中学和民族小学贝林校区开展“六一”慰问活动。管翠留鼓励即将告别童年、迈入青年的民族中学学生们,要勇敢迎接新生活,不断努力学习增强自身素质与修养;祝福民族小学贝林校区的孩子们节日快乐,希望他们健康快乐成长。

5月30日,县政协副主席何来源(左)代表县委、县政府县第三小学送上慰问金


孩子们为领导佩戴红领巾



2019年,融水加强全县教育系统从严治党和党风廉政建设,通过开展“育人先锋”主题教育实践活动,发挥党员教师在教育战线先锋模范作用。坚持立德树人,全面提升学生素质。扎实推进学区制教育改革,进一步促进全县义务教育优质均衡发展。加强基础设施建设,重点推进水东一小、融水镇七小、县三小、融水中学北校区、民族高中扩建等项目建设,实施寄宿生课后服务试点工程,改善各类学校基础设施和教学条件。加强教师队伍建设,完善教师轮岗交流制度,提升教育惠民和协同创新能力,落实家庭经济困难学生资助政策。大力推进素质教育,深化教育教学改革,激活社会办学活力。


终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息