您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

食品安全不放松丨加强“三小”行业监管力度 坚持“四个最严”落到实处

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-06-03 18:00:45 浏览次数: 【字体:

 


6月3日,融水苗族自治县召开2019年食品安全委员会全体(扩大)会议。会议传达学习《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》及吴炜市长近期关于食品安全工作指示精神,回顾总结我县2018年食品安全工作情况,分析当前面临的形式和问题,研究部署2019年全县食品安全重点工作任务。

县委常委、常务副县长、食安委主任黄云广,县委常委、副县长黄凯出席会议。

会议现场


黄云广表示,2018年在大家的共同努力下,融水食品安全工作取得了较好的成效。2019年希望大家认清形势,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感;加强领导,统筹安排,确保食品安全各项工作落到实处;明确任务,突出重点,推动食品安全工作再上新台阶。

黄云广作讲话


黄云广强调,民以食为天,食以安为先。为切实保障全县人民的饮食安全,希望有关部门加强“三小”行业(食品小作坊、小经营店和小摊点)的监管力度;落实监管责任,坚持“四个最严”(一是建立最严谨的标准,二是实施最严格的监管,三是对于食品安全还要实行最严厉的处罚,四是坚持最严肃的问责)落到实处,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

黄凯传达《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》及吴炜市长近期关于食品安全工作指示精神,部署2019年全县食品安全重点工作。

黄凯表示, 2019年全县食品安全重点工作一要始终坚持党政同责,推动食品安全责任落细落地;二要加大工作力度,加强从农田到餐桌全链条全过程监管;三要聚焦重点难点,持续开展突出问题治理整顿;四要加强隐患排查,提高食品安全风险防范化解能力;五要提高服务水平,促进产业高质量发展;六要强化应急管理,提高突发事件防范和处置水平;七要引导多方参与,构建共治共享格局。

66cbbf204f3d4e92ab09860eaf39e713.jpg

会上,县农业农村局、公安局、教育局、融水镇、大浪镇、香粉乡作食品安全工作经验交流发言。

县人民政府与乡镇代表、县食安委成员单位代表签订《2019年食品安全责任书》。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息