您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

县政法系统到廉江市考察学习扫黑除恶工作

来源:柳州日报 作者:石峰、杨秋兰 发布时间:2019-03-28 14:10 浏览次数: 【字体:
县政法系统到廉江市考察学习扫黑除恶工作
借鉴好经验好做法

日报消息(通讯员石峰、杨秋兰)为积极宣传各级关于扫黑除恶专项斗争有关会议精神和部署,及时发现工作中存在的问题,营造打赢扫黑除恶人民战争的良好氛围,3月21日、22日,县政法委考察团一行38人在县委常委、政法委书记范家荣带领下,到廉江市开展扫黑除恶专项斗争交流学习活动,进一步促进全县扫黑除恶专项斗争更好开展。县政协副主席孔庆军参加活动。

考察团一行先后参观了廉江市罗州街道黄村社区、石城镇铜锣埇村委会军屯村及廉江市综治中心、扫黑办,与当地有关人员就扫黑除恶专项斗争的宣传发动、线索摸排、文件汇编、卷宗归档等工作进行交流,分享彼此做法和经验。考察团认为廉江市扫黑除恶专项斗争工作开展得深入扎实,特别是工作档案分类规范、台账齐全、资料完善。考察团一行纷纷表示,要认真学习借鉴廉江市扫黑除恶工作的好经验、好做法,进一步解放思想、更新观念,切实把学习考察成果运用到具体工作中。

在随后召开的座谈会上,考察团一行观看了2018年廉江市平安建设和扫黑除恶专项斗争工作专题片,听取了廉江市扫黑除恶专项斗争工作的开展情况、经验做法介绍。双方就扫黑除恶工作进行了深入的交流探讨。融水县委常委、政法委书记范家荣表示,廉江市在开展扫黑除恶工作上政治站位高,工作措施实,打击效果好,特色亮点多,各项经验值得融水县政法机关学习借鉴,并要求考察团以本次考察学习为契机,继续深入贯彻落实习近平总书记扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,不断把扫黑除恶专项斗争各项工作引向深入,保障人民安居乐业、社会安定有序。


终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息