您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

锁定目标 转变角色

来源:柳州日报 作者:吴莉 发布时间:2019-03-28 13:25 浏览次数: 【字体:
锁定目标 转变角色
新一轮脱贫攻坚驻村队员将上岗

日报消息(通讯员吴莉)从3月25日融水召开的2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队部分队员集中调整培训会获悉,该县新一轮脱贫攻坚驻村队员将于4月1日驻村在岗上班。

会议强调,为统一思想,提高认识,担当作为,进一步深入贯彻落实县委、县政府的决策部署,认真抓好驻村各项工作,全力参与打赢脱贫攻坚战,此次集中调整,希望大家一是正确对待,调整心态,从讲政治、讲大局的高度,正确理解县委的意图,自觉加强党性修养,理性对待个人调整流转;二是转变角色,持续发力,切实遵守驻村纪律和抓好各项工作。调整岗位后,大家要在3月27日之前先到新岗位报到,在3月29日之前完成工作交接,4月1日起在新调整的村驻村在岗上班。单位新选派同志替换老队员的,老队员要做好传帮带工作,新老队员一起同步驻村一个月,待新队员熟悉情况并经组织部门同意后方可回原单位上班;三是选派单位党组(党委)要充分发挥选派单位优势,在政策、资金、项目、技术、人才、信息资源等方面给予支持,不能让工作队员孤军奋战,也不能再安排原单位工作任务,影响工作推进。

会议要求,2020年要实现脱贫摘帽、与全国全区同步全面建成小康社会的目标,2019年无疑是最关键之年,需要大家转变好角色,适应好新岗位,尽快融入新集体,继续保持定力,坚定必胜信心和一鼓作气的决心,咬紧牙关,迎难而上,真抓实干、精准施策,与时代同行同为。


终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息