您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

学雷锋精神 苗山青年在行动

来源: 作者: 发布时间:2019-03-05 18:05:00 浏览次数: 【字体:

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”嘹亮的歌声回荡在融水县芦笙广场。

“阿姨,您的头发理好了!”“阿叔,您的血压正常!”3月5日,为深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断推动志愿服务活动科学化、制度化,融水县新时代文明实践中心组织成员单位县文明办、团县委、县人民医院等,在县芦笙广场开展融水县“学习雷锋好榜样,志愿服务在路上”学雷锋志愿服务统一行动日活动,为驻地群众进行爱心理发、爱心体检、公益募捐、雷锋精神宣讲、打扫卫生及交通劝导等服务,受到广大群众一致好评和高度赞誉。

??医护人员义务为群众测量血压

??新闻中心工作人员义务帮群众关注“秀美融水  风情苗乡”公众号

??志愿者为群众发放宣传资料

??志愿者义务为群众理发

市民李阿姨说:“你们来帮我们理发,测量血压,还给我们发放实用的宣传资料,我们心里特别感激。”

县第三小学四年级学生覃宏基说,“今天是学雷锋纪念日,帮助别人快乐自己,雷锋叔叔是我们学习的好榜样。”

本次活动虽然时间短暂,但形式多样的活动承载着雷锋精神,滋润着新时代青年的心。志愿者们纷纷表示,在今后的工作生活中,将时刻以雷锋同志为榜样,从自身做起,从小事做起,爱岗敬业,求真务实,着力提升融水人民群众幸福感,让新时代“雷锋”形象深入人心。

??一名小学生正在认真阅读《青少年自护教育》宣传手册

??县第三小学学生在宣讲“雷锋”故事

??县民族小学“学雷锋小组在县城五岔路口和民小金大地路口人行道两边,在雨中进行交通疏导



终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息