您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

校园内外丨这些小学生的别样元宵节

来源: 作者: 发布时间:2019-02-19 20:05:00 浏览次数: 【字体:

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,为每年农历正月十五日,是中国春节年俗中最后一个重要节令。

元宵节习俗自古以来就以热烈喜庆的观灯习俗为主。传统习俗出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵、拉兔子灯等。此外,不少地方元宵节还增加了耍龙灯、耍狮子、踩高跷、划旱船、扭秧歌、打太平鼓等传统民俗表演。

今天融水县第三小学以怎样的形式来欢度“元宵节”呢?一起去看看

“今天是元宵节,祝大家元宵节快乐。今天尝到了很多同学做的美食,都很美味,因为都是大家亲自动手做的,今天我们过了一个有趣又热闹的元宵节。”来自融水县第三小学三年级学生李文亚婷与记者说到。

今日元宵节下午,融水县第三小学三年级全体师生开展以“传承中国文化  品尝元宵美食”为主题的体验活动,记者在现场感受到了浓浓的元宵文化氛围。

两名学生正在写元宵祝福语

孩子们用歌声欢庆节日

除了灯会游园外,元宵节风味食俗也是节日一大标志。在各班活动现场,记者看到有其味脆美的“油蛋”、象征团圆吉利之意的“汤圆”、形态各异的“饺子”……种类繁多的美食为元宵佳节增添节日欢腾气息。

老师告诉记者,“希望通过这样的方式,向学生传达中国传统文化,让孩子们感受中国节日氛围的浓厚。”

“活动很有趣,美食很好吃,我们很开心。”活动获得了学生们的连连称赞。

看到美食大家是不是已经馋涎欲滴 

赶紧回去弄美食

欢欢乐乐过节吧......



终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息