您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

重拳整治出租车乱象 融水在行动

来源: 作者: 发布时间:2019-02-28 20:50 浏览次数: 【字体:

2月18日,融水县交通综合执法大队再次组织精干力量分成多组继续在县城各主要交通节点开展执法大检查行动。

2019年1月继柳州市开展出租车管理专项工作整治工作以来,融水县高度重视,县交通综合执法大队以“打非治违”、出租车及货运车辆监管、企业管控等工作为重中之重来抓,立即开展专项行动。成立了专项工作领导小组,制定了专项工作方案,把工作责任进行了细化量化,落实到每个中队,形成了交通局班子统一领导、主要领导亲自抓,各分管工作的领导配合抓,工作人员具体抓的工作格局。

县交通综合执法大队正开展专项行动

融水是广西特色旅游名县,目前正在全力创建国家全域旅游示范区,出租车更是所有游客走进大苗山认识融水的第一张“流动名片”。目前融水县出租车共有120辆。出租车拒载、乱收费、拼车等乱象在融水也时有发生,这些行为严重损坏了苗乡人民淳朴善良、热情好客的良好形象。特别是上下班高峰期和老百姓最急需出租车的时候给本地群众出行造成了严重影响,出租车乱象整治民心所向、势在必行。

县交通综合执法大队开展突击执法检查

春节假期以来,该大队整合执法力量,加大人力、物力、财力投入到出租车的整治工作当中,从春节假期开始开展突击执法检查,春节后上班日开始执行8小时内实时上路执法,8小时以外抽查执法。主要围绕出租车拒载、擅自抬价、经营用语不文明、超速行驶、乱停乱放、不打表计价等违法违规行为进行严格查处。截止2月18日,共出动执法车辆36台次,检查出租车98辆次,查处违法车辆5辆,根据有关规定对其中违规出租车所属的融水县桂兴公共交通运输有限公司作出了3000元的行政处罚。通过整治,进一步规范了行业管理和行业服务水平。

县交通综合执法大队开展突击执法检查

县交通局副局长桂明忠表示,下一步将毫不松懈继续抓好出租车乱象监管和打击工作。一是保持高压态势,继续加大执法检查力度,形成常态化工作机制;二是在整治过程中增加乘坐暗访,通过暗访收集出租车驾驶人经营过程中违法证据以供管理部门即时处理。三是进一步加强与交警、城管等相关部门的联系,建立联动工作机制,对于非法营运、非法上路的车辆会同相关部门坚决依法打击,形成强大合力扭转出租车乱象;四是强化对摩托车、三轮车、残疾车、小客车等乱停乱放和非法营运,为出租汽车整治创造有利条件。五是与新闻部门合作,加大违规违法车辆的曝光力度,让违规违法司机知耻而止。六是倡议广大市民一旦遇到违规现象立即主动投诉,大家共同努力,共同创建融水文明优质、安全舒畅的交通环境。

县交通综合执法大队开展执法大检查行动

终审 :新闻中心
【打印正文】

相关信息