您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

融水:2019年“坡会宣讲十九大精神乡村行” 主题活动拉开序幕

来源: 作者: 发布时间:2019-02-28 20:40:00 浏览次数: 【字体:

2019年2月15日,由融水县委政法委、县委宣传部牵头,联合多个单位,组织开展的“聚力脱贫攻坚建设平安融水圆梦新时代”—2019年“坡会宣讲十九大精神乡村行”主题宣传活动,在滚贝乡拉开序幕。

滚贝乡十一坡“热伴节”现场

活动当天主、承办单位在滚贝乡吉羊村进行了集中宣传,共发放宣传资料及手册1000余份(本)。晚上的文艺宣传活动以三句半、百姓宣讲、有奖问答、山歌演唱等形式,宣传党的十九大精神、扶贫、反邪教、扫黑除恶、禁毒、健康扶贫、《未成年人保护法》、预防青少年犯罪、妇女权益保护法和妇女“十二大”精神、卫生保健、交通安全等相关政策及法律法规知识。

通俗易懂、朗朗上口的三句半道出了贫困帽子不好戴

气氛活跃的有奖竞答环节,党的十九大精神、扶贫、防艾等政策法规进一步深入民心

宣讲员们用真实的案例、饱满的感情,号召大家珍爱生命、远离邪教,积极参与到扫黑除恶专项斗争当中;并激励乡亲们努力拼搏、摆脱贫困,争当新时代的追梦人

春节期间,融水大大小小的坡会不断,吹芦笙、赶坡会、打同年、斗马……好不热闹。近年来,融水利用这一群众汇聚、气氛浓烈的好时机,将理论宣传学习阵地前移到坡会当中,通过“理论文艺+”的形式开展丰富多彩的理论宣传学习,推进百姓宣讲活动大众化,使党的理论、方针、政策进村入户,深入民心。

接下来,活动组委会还将到香粉乡十六坡及洞头镇“二月二”花炮节现场进行集中宣传。

终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息